Yuka
Профи
(802)
18 лет назад
Ушки варятся 4 часа. Затем их надо почистить, нарезать тонкими ломтиками. Тем временем поджарить репчатый лук (полукольцами) , когда подрумянятся, добавить 2 столовый ложки томата, посолить, поперчить, другие специи по вкусу. На другой соковороде обжарить резанные ушки и когда подрумянятся добавить жаренный лук с томатом.
Светлана С
Мастер
(1635)
18 лет назад
На 4 порции:
250 гр (9 oz) яичной лапши
4-5 ст л растительного масла
250 гр (9 oz) свинины
125 гр (4 1/2 oz) зеленой фасоли
2 ст л светлого соевого соуса
1 ст л соли
1/2 ст л сахара
1 ст л китайского рисового вина или сухого хереса
2 пера зеленого лука, порезанных очень мелко
. Приготовить лапшу в кипящей воде по инструкциям на упаковке. Слить и прополоскать под холодной проточной водой. Слить еще раз и перемешать с 1 ст л масла.
2. Нарезать свинину очень тонко, обрезать фасоль.
3. В вок разогреть 3 ст л масла, добавить лапшу и обжаривать 2-3 мин с 1 ст л соевого соуса, затем переложить на блюдо.
4. Разогреть оставшееся масло, обжаривать зеленую фасоль и мясо в течение 2х минут, добавить соль, сахар, вино или херес, оставшийся соевый соус и около половины зеленого лука. Перемешать, добавив немного бульона, если необходимо, затем переложить на лапшу, побрызгать кунжутным маслом и оставшимся луком.
5. Подавать чоу мейн холодным или горячим с соусом чили.