НУЖНА ПОМОЩЬ СПЕЦИАЛИСТА!!! ВИДЕОКАРТА ГРЕЕТСЯ ДО 70+ И ВЫРУБАЕТСЯ МОНИТОР СЛЕДОМ!!!
Началась проблема 2 дня назад. Я оставил включенный комп и отошел в магазин на 10-15 минут. Пришел запустил достаточно простенькую игру (варфейс) Видюха 970 Geforce GTX от Palit.И после минут 10 игры в нее отрубился экран мол сигнал необнаруже. В итоге такая проблема кругом (GTA 5,The Division.For Honor,GWent).Что посоветуете?
дрова обновил. Лазил в видюху, менял термопасту, все чистил. Дефектов на чипах не обнаружил в это и соль.
Здравствуйте,
Целевая температуры GTX 970, рекомендованная NVIDIA, составляет 83 градуса, максимальная допустимая температура в нагрузке 98 градусов, причина явно не в температуре, тем более температуры уровня 70-75 градусов в нагрузке считаются хорошими результатами, свидетельствующими об эффективности охлаждения, проверьте исправность видеокарты на другой конфигурации и с другим блоком питания, так как по описанию причина может быть в БП, если при проверке эффект тот же, попробуйте следующее:
1) извлечь видеокарту и почистить контакты разъёма PCIe мягким ластиком по направлению контактов с удалением остатков ластика спиртом,
2) снизить частоту графического процессора и/или повысить напряжение в штатной программе Palit ThunderMaster или в MSI Afterburner,
3) изменить режим PCIe в настройках системной платы на Gen 2.0 или Gen 3.0 в зависимости от значения по умолчанию при наличии соответствующей настройки,
4) снять разгон CPU/памяти, если есть,
5) проверить с драйверами версий 347.88, 362.00 и 376.33.
Если причина в видеокарте, при этом видеокарта не гарантийная, можете обратиться в профильный сервис для диагностики и возможного ремонта, если потребуется информацию по номиналу компонентов, пишите на ru_support@palit.biz, посодействуем.
Из опыта как выявлял проблему:
1.Попробуй в других слотах (пси разъемах) - вот если честно хз в чем проблема.
2.Включи встр. графику, запусти любой майнер на видюху, включи вольтаж в мси автобернере, если через пару сек (может больше) отрубится и скачек напряжения будет - скорее всего проблема в бп.
(Что бы наверняка убедиться, достаточно вставить в другой пк и провести ту же манипуляцию)
3.Если не сработал ни один способ меняй - видюху (ИМХО)
А можно 2 способ расшифровать (написать без сокращений и подробнее).
Палит это дешевое УГ
вентиляторы все живы на карте?
1 единственный вентилятор. он рабочий но работает на одной частоте.
Да я понимаю что Палит дерьмо но на 2015 год мне нужен был бюджет :/
https://otvet.mail.ru/question/209606459
"70 градусов под нагрузкой это нормально. ищи проблему в своём блоке питания." (c)
что то слабо вериться
А что тебе посоветовать, ты уже ответил на свой вопрос, проблема вроде как очевидна - видяха.
Решение - менять.
Да я понял уже, что видюха. В том смысле с чем связано такое поведение ее?