Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли штукатурить фасад поверх краски или побелки?

Фасад нашего дома пару лет назад красили, не знаю что за краска. На вид структура меловая, если провести рукой, то пальцы белые. Но губкой не стирается.

Окрашена кладка силикатного кирпича, я его хотел заштукатурить снаружи, где они покрасили этой краской. Кладку мы немного обновляли в прошлом году, и поверх этой краски при кладке был размазан раствор, раствор держится хорошо ничего не отвалилось.

Могу ли я покрыть окрашенный кирпич акриловой грунтовкой и потом пройтись штукатуркой "Скалой", слой не особо толстый будет. После высыхания хотел покрасить акриловой фасадной краской.

p.s не думаю, что где белый цвет фасада, они красили известкой.

По дате
По рейтингу
Профи
6лет

Можно и так.

Профи
7лет

Самая дешёвая фасадка, если руки мелятся, по 250 р. /10 л., прогрунтовать её,приклеить сетку, добавить в штукатурку пластификатор и штукатурить, что касается грунтования кирпича, то крашеную поверхность грунтовать нет смысла, хотя и можно.

Профи
7лет

Если нужен долгий срок службы штукатурки, то обязательно зачистить, огрунтовать, далее штукатурная сетка и только потом штукатурка. Если пофиг сколько продержится то можно все)))

Искусственный Интеллект
7лет

почистить поцарапать ...что отвалится снять слои

Мыслитель
7лет

Можно, добро