Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите с чего начать изучать математику взрослому человеку

Pavel Zhaivoronok Ученик (135), закрыт 6 лет назад
Доброго времени суток.
Не буду вдаваться в подробности и лить много воды, изложу кратко и по факту.
Мне 23 года, хочу начать изучать математику с полного ее самого нуля. Знания в этом предмете на уровне наверно класса 3-го .
С репетитором заниматься не хочу.
Будьте добры подсказать учебник по математики желательно с полного нуля, или с чего начать изучать?!
Лучший ответ
Илья Высший разум (378512) 6 лет назад
Без помощника никак не обойдетесь. Сам осознал математику в 18 лет, но при этом учился в вузе - раз. Был толковый и требовательный препод - два. Был мощнейший стимулирующий фактор - три. Ну, и базовые знания были не на уровне третьего класса.
Так что - без репетитора никак.
Остальные ответы
Александр Военнов Искусственный Интеллект (208139) 6 лет назад
Если найдёте учебник М. И. Сканави с задачами, считайте ваша цель близка. Там все задачи, начиная с простых. Но сначала надо выучить формулы, начиная с 3-4 класса и решать, решать, решать...
НатУша Искусственный Интеллект (225725) 6 лет назад
Сайт "Вся элементарная математика" - это твое!

http://www.bymath.net/index.html - Средняя математическая интернет-школа

Только заниматься надо регулярно. По 2-3 часа в день. Читать тему, решать задания по этой теме, переходить к следующей теме. Начинай с темы "арифметика". Это материал до 6 класса. Потом переходи к алгебре...
Уже через 2-3 месяца регулярных занятий будешь хорошо рабираться в математике.
Было бы желание.
Если вдруг какая-то тема или задача покажется сложной, ищи на ютубе такую тему, Там есть видео уроки с "живым" объснением.

Не скачи с темы на тему, даже если покажется просто. Последовательно тему за темой смотри.
И решеть, решать, решать....
24е5рро Инн имПрофи (630) 3 года назад
Подскажите, если нет столько свободного времени, по 2-3 часа в день (мне уже 30), будет ли смысл, если заниматься ежедневно, по 30 мин, учитывая, что "гуманитарий " в 3 часа только 1 раз в неделю в выходной могу выделить
НатУшаИскусственный Интеллект (225725) 3 года назад
Попробуйте, может получится . Но хотя бы час надо заниматься.
НатУша, извините что встрял, но в одном из ваших ответов, вы ответили что "не нужно заниматься по школьным учебникам", -почему? И еще один вопрос уже касательно сайте "Вся элементарная математика", я захожу в план занятий - уроки- арифметика. Так вот задач по ним очень мало, на всю арифметику там задач всего штук 20. Собственно где же брать эти задачи чтобы решать решать и решать? Или которые задачи там приведены, этого должно быть достаточно для понимания? Ответьте пожалуйста, я действительно не могу понять
Pavel Nikulshin Ученик (167) 4 года назад
Мне помогло приложение MathPlace по изучению математики. Там можно изучать как школьные темы, так и олимпиадные и любые интересующие. Вот ссылка https://play.google.com/store/apps/details?id=com.math4.user.mathplace
Илья Сибирин Знаток (250) 1 год назад
нету такого способа, математику нужно начинать изучать ещё до школы, коли ты хочешь в ней реально разобраться, я вот уже никогда не пойму математику, я упустил момент и учусь в 8 классе, у меня по алгебре и геометрии твёрдая 4, но я не понимаю зачем всё это? Что это вообще? Я даже не могу сказать, что такое число? Продолжать нужно? Я думаю нет
私はお尻であなたをクソしてい 死んだ売春婦の息子Ученик (132) 1 год назад
Никогда не поздно изучить и начать разбираться в математике. То что ты ее забросил, это просто подростковый возраст. Ты не видишь в ней надобности, они тебя не привлекает. В этом виноват твой учитель, который не смог привить любовь в данной науке.
У многих людей, математика связана со школьными днями, когда на уроке было безумно скучно, а злая училка вечно орала.
Да и подросткам явно не математика нужна.
Я когда начал заново изучать математику, открыл для себя много нового и интересного.
Илья Сибирин Знаток (250) 私はお尻であなたをクソしてい 死んだ売春婦の息子, я её не забросил, просто я всегда был свято уверен, что в школе мы действительно изучаем математику, а не тупо готовимся к ЕГЭ, то есть я её никогда и не изучал, а с чего начать? А как изучать математику? Уже поздно, я никогда не смогу изучить математику
Похожие вопросы