Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Вернут ли мне товар новый или деньги? И правильно ли всё сделал магазин?

Здравствуйте! Два дня назад мой муж купил телефон samsung a5, подарок для дочери. После моя дочь заметила скол на корпусе (не сильный, но есть). И зарядка стала быстро садиться, хотя она должна держаться день-два (у меня у самой такой же телефон). И еще когда включили телефон были недавно закрытые вкладки, разных приложения, не было такого, что телефон начал свои работу с чистого листа. Позже сказал, что это был последний телефон, поэтому с ветрины взял. Приехали в магазин (даже не снимали пленку с задней стороны) ,говорим, что такая проблема и скол есть. Нам в ответ, что-то по типу скол вы сами сделали ( муж внимательно не посмотрел когда покупал, ну просто даже подумать не могли, что такое может быть). И плюс говорят, что все телефоны так служат и неисправности нету. Я говорю, что у меня такой же телефон и он год служит, и то зарядка лучше. Ну они конечно же ничего не меняли/возвращали. Оформили заявление о проверки качества телефона и его в сервис Самсунга отправлять и в течение 20 дней, что-то скажут. У меня такой вопрос могли ли они мне вернуть деньги или обменять товар, если со дня покупки прошло меньше чем 48 часов? И есть ли вероятность того, что обменяют или вернут деньги вообще?

Дополнен

И вообще имели ли они права прадовать товар с ветрины? Ибо нам говорят, что с ветрины хорошие телефоны и т. д. Хотя его много раз включают и т. д.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

скорее всего нет.
вернуть товар можно, если он не потерял товарный вид и полностью в рабочем состоянии. но у вас скол и вы никак не докажете, что поставили его не вы.

Искусственный Интеллект
7лет

Скажите супругу "спасибо" за невнимательность
и привыкайте к своему (где-то упавшему) телефону

Мудрец
7лет

Если проверка качества выявит заводской дефект, то сможете вернуть деньги или обменять его на новый. То что муж невнимательно осмотрел витринным образец его проблема, так как в чеке никаких царапин ему не указали и доказать их наличие при покупке невозможно.

Профи
7лет

По закону может и не получиться. попробуйте поговорить по человечески и объяснить ситуацию