Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Фото, видео, дизайн
+1

Можно ли H.264 конвертировать в Apple ProRes 422 уже после съёмки?

Говорят, что при съёмке с хромакеем лучше писать в кодеке ProRes 422. Надо сразу писать в нём или можно уже на Mac перевести его в нужный кодек? У меня старый фотоаппарат Sony alpha 3500, не предназначенная для съёмки вообще. Я так понимаю он у меня снимает в H.264. Профессионалы, видеографы, объясните мне, почему именно Apple ProRes 422?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

потому что глубина цвета 10 бит и цветовой семплинг 4:2:2 как минимум (второе особенно важно для хромакея). Перевод ваших 8 бит 4:2:0 в Apple ProRes абсолютно ничего не даст кроме увеличения размера файла. В нем надо СНИМАТЬ а это только проф. камеры умеют.

Высший разум
7лет

Не надо конвертировать. И использовать не надо - тот, кто это говорил "слышал звон" да не оттуда и не о том. Этот формат, в основном, для монтажа в реальном времени, когда скорость получения ролика важнее всего, для создания изображений, многократно преобразующихся потом, чтобы минимизировать потери. На бытовой аппаратуре Вы разницы не увидите, тем более, при неспешной обработке.

Искусственный Интеллект
7лет

Видеосъёмка Sony alpha 3500,
Формат видеофайлов
MP4
AVCHD
Разрешение видеофайлов
1920х1080, 24 кадра/с
640x480, 30 кадров/с
1440х1080, 30 кадров/с
Не парьтесь! Просто снимайте в MP4 1920х1080, 24 кадра/с.
И всё будет в порядке. На Ютубе никто ничего не заметит.

Мыслитель
7лет

Можно, конечно же можно. Вот только нужно ли. Если из г-на слепить конфетку, получится г-няная конфетка. Из отснятого в хорошем качестве материала, можно сделать много с иным и худшим качеством, но превзойти оригинал, невозможно.

Искусственный Интеллект
7лет

Нет смысла в конвертации - ибо данные уже потеряны.
В pro RES поток данных толще раза в два - поэтому УВЫ