Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из чего сделано бессознательное ?

Безликий Q21 Мастер (2372), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
собирающий по жизни Гений (61381) 6 лет назад
...это тёмная комната, в которой могут быть коты Шрёдингера...
...что же это за коты и из чего они состоят)... ну наверное как всегда, из желаний и переживаний, уплотнившихся и скрывшихся в этой тёмной комнате... или...
"Возьмем и препарируем Кота. Посмотрим, что там спрятано внутри. Рентген определяет: пустота, но что-то в ней отчаянно горит, пылает так, что плавит сталь резца, и скальпель тает — снегом по весне… Возьмем огонь — чуть-чуть, для образца — возможно, станет чуточку ясней, каков он, Кот? И в чем сакральный смысл всех «я» и «ты», «она» и иже с ним… Укол, разрез… Одно большое «мы».
Увы, друзья, Кот необъясним.
А может быть, не надо объяснять, копаться в нервах, спутанных клубком?.. Кот просто есть. И так же просто спать. И пить с утра парное молоко. Кот высоко — на ветках и домах, ему оттуда, право же, видней, Кот создает подобия-слова, как Бог когда-то создавал людей, Кот падает, срывается с небес, но приземлившись, снова рвется вверх, и Кот в душе, признаюсь вам, подлец — он с высоты плевать хотел на всех, кто не внутри, кто, может, не поймет, подумает вдруг что-нибудь не то…
Тому, чье сердце небом не живет, не объяснить, как сложно быть Котом."
...итог, не важно бессознательное из чего, прими его, оно твоё,хотя возможно нет его)))...
Источник: С Уважением!
kolesoГений (67173) 6 лет назад
почему обязательно бессознательный пациент - кот? взяли бы лучше собаку попа... или павлова
собирающий по жизни Гений (61381) Шрёдингер надоумил)))... ...жалеть некого)))...
Остальные ответы
♥ Юлия (Sh.)♥ Высший разум (123931) 6 лет назад
В бессознательном идет борьба Эроса и Танатоса, использующих энергию либидо — сексуального желания как полового инстинкта. Именно в ходе культурного развития в человеке формируется новая инстанция, помимо Я и Оно, - Сверх-Я, которая обращает враждебность не во внешний мир, а внутрь — против Я. Чем мощнее Сверх-Я, тем больше человек испытывает угрызений совести.

В бессознательное вытесняются наши тайные желания и фантазии, которые противоречат общественной морали и общепринятым нормам поведения, а также слишком нас тревожат, чтобы быть осознанными. Та или иная мотивация проявляется в сновидениях, невротических симптомах и творчестве. Известно, что главным регулятором человеческого поведения служат влечения и желания субъекта. Эти неосознаваемые переживания и мотивы могут серьёзно отягощать жизнь и даже становиться причиной нервно-психических заболеваний.
Главов Искусственный Интеллект (1212494) 6 лет назад
Отсутствие- сознательного начала.
Дедуля Оракул (79559) 6 лет назад
Из чего сделано бессознательное ?: Из не понимания! Например тебе сказали лошадь на русском языке, ты выдернул из памяти ранее записанную лошадь. И осознал это у тебя есть. Например тебе, это же сказали на китайском языке, а Ты его не знаешь. Чего тебе сказали не понимаешь, хотя у тебя об этом есть понимание на другом языке и тогда это у тебя остаётся сказанное без сознательным! Всё элементарно просто Ватсон в этом мире!
Многослойный Просветленный (27283) 6 лет назад
У нас есть префронтальная зона коры головного мозга. Ее задача делать прогнозы всего, что важно в контексте трех целей: выживание, продолжение рода, социальная иерархия. В контексте этих целей делается так же прогноз и на саму себя. Собственно этот прогноз и есть "Я". Без Я сознания нет, Есть только некий механизм достижения этих целей. Этот механизм и есть бессознательное.
. . Мыслитель (9201) 6 лет назад
Фрейд и Юнг с того света гарантируют ...тьфу!
НЕУЖЕЛИ?! Высший разум (1251890) 6 лет назад
Не существует.
Оно придумано для удобства различения плевка от зерна.
Похожие вопросы