Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли делать гель-лак на хорошие ногти? без наращивания

5678 54ук56 Ученик (38), на голосовании 6 лет назад
для укрепления и т. д. или он потом будет слазить неравномерно, повредит и прочее? плохо понимаю суть процедуры и смысл
Дополнен 6 лет назад
но укрепить хочу. для здоровья так скажем
Голосование за лучший ответ
Алексей Левченко Знаток (360) 6 лет назад
Нет не делай. Я так считаю.
Kallisto Просветленный (44030) 6 лет назад
Суть процедуры - нанесение долговременного устойчивого цветного покрытия. Смысл - экономия времени на уход за ногтями. Если у вас хорошие здоровые ногти, то нанесение гель-лака "для здоровья" смысла не имеет. Смысл появляется если без покрытия ногти слоятся и ломаются, гель-лак дает механическое укрепление, защищающее ногтевую пластину от разрушения.
Слазить неравномерно будет в случае если у мастера руки кривые. У повреждения ногтей после гель-лака причина та же самая.
5678 54ук56Ученик (38) 6 лет назад
понятно. то есть не стоит. а чем укреплять свои ногти кроме прозрачных лаков-закрепителей? например скоро копать картошку, свои возможно слегка повредятся
Kallisto Просветленный (44030) Укрепление ногтей это всегда механическая защита с помощью внешних покрытий. Лаки-закрепители это самый слабый и нестойкий из всех возможных вариантов, они не имеют особого смысла даже в обычных условиях, не говоря уж об огородной деятельности. Самые прочные и устойчивые укрепители - гель или акрил. Гель-лак послабее, но в качестве защитного покрытия тоже эффективен. Вот от этого и пляшите, собираясь копать картошку.
5678 54ук56Ученик (38) 6 лет назад
подсаживаться на гель лаки не хочу
Алена Lakgroup Ученик (192) 6 лет назад
Вы хотите сделать покрытие гель лаком для укрепления ногтей? На самом деле гель лак можно наносить на любые ногти, если они, конечно, не тонкие как тряпочка. У меня хорошие крепкие ногти, и я покрываю гель лаком уже несколько лет. Был перерыв один раз в пару недель, они ни чуть не испортились. Если делают хорошо, то ногтям ничего не будет)))
Похожие вопросы