Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Подскажите легкие рецепты, чтоб не прожечь за 2 недели дырку в животе от Дошиков.

Миша Донских Знаток (355), закрыт 2 года назад
Здрасте, многоуважаемые мастера кулинарного дела. Ситуация такая: Остаюсь дома один на 2 недели, в силу возраста это для меня в новинку. Я далеко не повар, а посему в основном питаюсь чем-то уже готовым по типу Лапши, чебупелей всяких.
Вряд ли меня надолго хватит от такого "здорового" питания, поэтому прошу кинуть несколько простых рецептов, чтоб просто, вкусно и питательно, так сказать.
В средствах почти не ограничен. Низкий поклон всем откликнувшимся.
Лучший ответ
viking1962 Искусственный Интеллект (134705) 2 года назад
Готовить самому. Что-нибудь простое и вкусное. Например, каши, макароны, овощи.
К примеру суп из замороженной овощной смеси - бросаете ее в кипяток и варите несколько минут, неплохо и грибов добавить. Овощное рагу - режете овощи, те же кабачки, баклажаны, картошку, капусту, морковку ии просто тушите их на сковородке, Макароны, каши варите. Можно мясо, курицу потушить - сначала на раскаленную сковороду куски мяса и немного обжариваете со всех сторон, потом соль, специ и немного жидкости, мне нравится пиво, и под крышку. Салат из помидор и огурцов, благо сезон их начался.
И еще куча рецептов
Миша ДонскихЗнаток (355) 2 года назад
Очень хороший рецепт, спасибо.
viking1962 Искусственный Интеллект (134705) Я дополнил ответ. Пожалуйста посмотрите дополнение. Просто приходится отвечать в несколько заходов. Иначе ответ может уплыть с экрана
Остальные ответы
штурман Оракул (54687) 2 года назад
Греча, на три стакана воды - стакан промытой гречи и пусть булькает пока вода не кончится, минут 15.
И хошь молоком залей с куском масла, хошь сосиску и жареного лука туда.
Ева Мудрец (15202) 2 года назад
налегай на свежее овощи фрукты пока сезон, а так по быстрому пельмени купи, яйца, курицу, картошку, макарошки сыр
Неизвестно Оракул (59241) 2 года назад
пельмешки, варенички с сливочным маслом или сметаной. + немного укропа сушеного или петрухи. 2. борщ, харчо, рассольник- на борщ напр. - капусты накрошить. картофелину 2-3 почистить. положить в конце магги-борщ (рассольник, харчо). строго по времени- на мобиле есть же часы и будильник. как будик ставить- на обертке написано. купи рыбки ( берешь доску. рубишь рыбе башку. вскрываешь брюхо. моешь ее . рубишь на куски и на сковородку. верти, соли и окей!), курочки (бедра, окорочка, грудка, филе), котлет, мясца, грибов. тупо пожарь- потуши с водичкой и макарошек отвари- и готово второе. салатик- помидор-огурец нарубай+ зелени туда наруби+ майонез или сметанку . купи фасоль, чечевицу- свари и с салатом. в супермаркетах продают замороженные супы в пакетах. на обертке- рецепт. купи картохи- пожарь или свари с молоком и слив. маслом.
OutHell Мудрец (11559) 2 года назад
Картошка Айдахо
Картошку почистить или очень хорошо помыть, порезать крупными кусками ( одну картошку на 8 частей).
На пол кг столовую ложку соли без горки, чайную ложку розмарина и чайную ложку орегано, мелко порезанный укроп, 2 зубчика чеснока пропущенных через чеснокодавку. Полить подсолнечным маслом, перемешать. Противень застелить фольгой, тоже чутка полить маслом и поставить на 180 градусов в духовку на 30-40 мин.

Салат
Консервированную красную фасоль промыть, удалить с нее лишнюю жидкость. Сыр мелко порезать кубиками. Порезать мелко чеснок. Кинуть все в одну миску, накидать туда квадратных твердых сухарей типа Керьешек. Залить майонезом поставить настоятся, пока сухари немного размокнут.

Тупо жаренное мясо.
Мясо порезать, натереть солью и пожарить на сковородке до золотистого цвета. Употреблять с кетчупом луком и хлебом. Маринованный лук: уксусную эссенцию развести до 3% (на одну ложку уксуса 22 части воды), добавить немного в лук, посыпать солью, немного подождать.

Жаренные пельмени.
Пельмени разморозить в микроволновке и пожарить.

Морковка по-корейски.
Морковь натереть на корейской терке (другая не пойдет), посыпать приправой для корейской морковки, добавить немного 3% уксуса и залить раскаленным подсолнечным маслом. Перемешать и поставить в холодильник часа на 3.

Жаренный карась.
Очистить от чешуи, выпотрошить, сделать на тушке надрезы под углом ~45 градусов с шагом в 1 см, потом так же в другую сторону, чтобы получилась сетка, посолить, обвалять в муке, пожарить.

Маринованная курица.
Взять кусок курицы. В миску надавить чеснока, положить немного соли, добавить лимонного сока, тертого очищенного корня имбиря, соевого соуса. Вылить это в герметичный пакет, положить туда курицу минимум часа на 2. Можно запечь в фольге.

Гариниры:
Картофельное пюре. Отварить очищенную картошку, пока она не начнет протыкаться вилкой. Слить в воду. В кастрюлю кинуть масла, налить немного молока, добавить соли, потолочь.
Гречка: Промыть гречку. На один стакан гречки 2 стакана воды и чайная ложка соли. После того как закипит поставить малый огонь. Варить под крышкой пока не впитает воду.

Подливка к гречке.
Обжарить мелкопорезанное мясо, потом добавить порезанные лук и морковь, болгарский перец, посолить, жарить пока не станут мягкими. Добавить порезанные помидоры без шкурки и прованских трав, немного потушить.
Иванова Ивана Ивановна Мудрец (11084) 2 года назад
Пюре: отварил картошку, помял её с добавлением соли, молочка и сырого яичка.
Делай овощные салаты: огурец+помидор. Клетчатка - супер.
Продаются специальные пакеты для запекания. Покупаешь такой, скажем, для куриных ножек. Запихиваешь голени тупо в этот пакет, кидаешь в духовку на то время, что указано на упаковке. Белок - отлично! Готовится просто, получается вкусно.
Фрукты кушай.
На завтрак омлеты можно: смешал яйки с молоком, помидорки добавил и жарь на среднем огне.
Еще можно покупать готовые овсяные кашки порционные. Эти вообще залил кипятком и ешь! И, на мой взгляд, они даже вкусные.
Ну, чтобы не склеить ласты, нужно супца. Суп это непросто. Лук чистить, морковку тереть и т. д.. Во всяких магазах (типа вкусвил, мяснов, от палыча) продаются порционные супчики: и борщ тебе, и салянка.
Потом можно купить замороженный овощной микс: кукурузка, стручковая фасоль и т. д. Промываешь рис в холодной воде, смешиваешь с овощами, в сковородку, специи по вкусу, заливаешь водой и на медленном огне пусть тушиться. Можно немного растительного масла добавить. Периодически пробуй, готов рис или нет. Если не готов, а вода выпарилась, добавь еще. Так до готовности.
Сосиски и макароны варить нетрудно. Почему бы не захавать сосиску с макарошками, правда?
Ну, как-то так))
avk Мыслитель (5217) 2 года назад
Берете курицу (она быстро готовится) порционными кусками, заливаете водой. Закипело, сняли пену, минут 5-10, закидываем овощи (картошка, лук, морковка, кабачки, баклажаны, помидоры). что есть. Много воды - суп будет, мало воды - рагу назовете.
Салаты из свежих овощей + сыр. Сытно и вкусно.
Курицу грудку лучше. На сковородку обжарить с двух сторон на среднем огне. Минут 7-10 и готово. Посыпьте зеленью и давленным чесноком.
В супе, выше, заменяем кабачки и баклажаны на мелкую вермишель. Вот другой вкусный суп.
Грудку куриную в кипяток и варить минут 5-10 (размер кусков), режем и в салат с овощами и сыром. Добавим чеснок. Новый салат готов.
Берем готовый стейк рыбы уже размороженный, обваливаем в муке и готовим как грудку выше, только чуть дольше. опять на размер кусков ориентируемся.
Салат тот же))) меняем курицу на рыбную консерву или отварную курицу. также чеснок, лук, специи.
Покупаем готовый фарш, обжариваем с луком и бросаем в готовые макароны, можно в рис или гречку. Гречку можно не варить, а запарить. На стакан мытой, наливаем 3 стакана кипятка, утепляем, оставляем на ночь. Утром можно с молоком кушать, а вечером с фаршем)))
Берем снова фарш, только теперь в него насыпаем много овощей, лук, морковка, кабачок и тд, обжариваем. Блюдо готово. На гарнир варим картофель.
Картофель.... Блюд море. Можно добавлять и в салаты. Можно просто пожарить....
Надеюсь меню хватит)))
ну омлеты, кашки заварные... может тоже приживутся
Таня Серегина Искусственный Интеллект (148298) 2 года назад
интернет тебе в помощь... по мне, так лучше простые макароны с тушенкой замутить, чем давиться дошиками.
Похожие вопросы
Также спрашивают