Top.Mail.Ru
Ответы

Не запускается система

Кулеры крутятся, на мониторе нет изображения, не горит лампочка на кнопке power и после запуска компьютер на неё уже не реагирует. Сидел за пк и внезапно стал беспрерывно пищать бесперебойник. Я поторопился выключить компьютер но не успел т. к ибп выключился раньше, при этом обратно он включился нормально, что не скажешь о пк. (Примерно за два дня до этого компьютер также не включался. При этом лампочка на кнопке включения горела и кулеры крутились. Помог сброс биос но, при последующих включениях пк необходимо было делать тоже самое. Из-за этого батарейку я убрал т. к каждый раз снимать видиокарту и замыкать контакты не особо приятно.) Сброс биос не помог. Оставлял только одну планку оперативной памяти - те же симптомы, что и до этого. Монитор исправен. Возможности проверить комплектующие нет.
Amd fx-6300
Gigabyte amd radon rx 460 4gb
Msi 970A-G43
Kingston hyperx fury black 2x4
Aerosol vx-550
Пока писал это компьютер заработал. Но лучше узнать что это было дабы в дальнейшем избежать подобной ситуации.

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

Частая проблема, когда комп включаешь, а на экране ничего, и лишь кулера крутятся.
Помогает выключить комп, выдернуть с розетки затем. Потом вставить обратно, подождать пару минут пока конденсаторы в блоке питания зарядятся, и нажимать кнопку включения. Не раз сталкивался с таким. Вот может у тебя такое же...

Мыслитель
7лет

У меня почти идентичная ситуация была, когда проблема была в северном мосту в материнке
но тут явно не поможет простая переустановка системы
проверьте через аиду, не поможет- в сервисный

Мудрец
7лет

это надо через аиду тестить блок питания, по-ходу, нестабильный вольтаж прёт