Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Сложный и ответственный выбор вуза

Как известно, сейчас идёт пора подачи документов в ВУЗы. Я подал документы в пять возможных, но сейчас приближается пора подачи оригинала аттестата, поэтому нужно определиться с высшим учебным заведением. Сложный выбор появился после опубликования результатов вступительного испытания, проводившегося в МГУ (ДВИ по обществознанию). Я набрал 54 балла, тем самым сумма баллов у меня варьируется в районе проходного 2017 года. Казалось бы, у меня есть шансы поступить и почему бы мне не подать оригинал туда?
Проблема в том, что я также подал документы в МГСУ (Строительный университет в Москве), в который я пройду наверняка, баллов достаточно. Передо мной встал выбор между МГУ и МГСУ.
В МГУ я подал на три факультета: "Социология", "Высшая школа современных социальных наук", "Педагогика и психология девиантного поведения". Направления сомнительные для меня, ибо я не знаю, есть ли перспективы в будущем с таким высшим образованием. Непонятно, кем ты станешь, сможешь ли ты найти работу и чем будешь заниматься.
В МГСУ я подал на "Жилищное хозяйство и коммунальную инфраструктуру". Здесь более-менее понятна твоя будущая деятельность, ты знаешь, на кого примерно идёшь. Но при этом несмотря на то, что я сдавал русский, математику и общество, и выбранное мною направление в МГСУ соответствует моим выбранным для сдачи ЕГЭ предметам, там будут преподаваться некоторые лекции по техническим дисциплинам, в чём я слаб. Опасаюсь, что я не выдержу их.
Сложно выбрать в данном случае, поэтому я прошу совета. С одной стороны МГУ, престижнейший ВУЗ страны, учёба неподалеку от центра Москвы, подходящие дисциплины под мои способности, но при этом туманное направление, после которого непонятно, какие перспективы ты получишь. Можно ли найти работу по специальности? Кем вообще работают социологи?
С другой стороны МГСУ, понятное направление, престижнейший строительный ВУЗ страны, но при этом боязнь не потянуть технические дисциплины (например, "Основы электротехники и электроснабжения " или "Строительные материалы") и быть отчисленным в будущем.
Что лучше выбрать?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Выбирай то, что тебе по душе. В любой профессии ценятся высококлассные специалисты.