Стесняюсь есть при людях. Как от этого избавиться?
Не могу питаться в кафе, ресторанах, столовой, в гостях и т. д. где присутствуют чужие люди. Стесняюсь даже у сестры дома есть. Такое ощущение, что если подавлюсь немного, возле рта еда будет или крошки под собой оставлю, то все это увидят и подумают "Фу, какая она свинья" или что-то в этом роде. Да и просто кажется, что когда я ем все на меня смотрят, аж спрятаться куда-то хочется. При маме с папой орм, а при остальных всё,не могу, хоть голодной останусь, но есть не буду.
Ой плохо дело
Забейся в угол, хавай из кулака
Знаешь, я сама вот, например, долго стеснялась в есть в школьной столовке. Всё время мне казалось, что я свинья из свиней, и всё у меня изо рта так и валится. И не дай Бог кто-то из ребят над чем-то посмеётся: мне непременно будет казаться, что кто-то сказал:" Она жрёт как кабан", и всё ржут надо мной. Я постепенно избавилась от этого, смотрела на других, кто-то даже рыгал за столом и ничего. ) так я поняла, что я не хуже всех ем :D и вовсе я не свинья. Советую ещё, когда будешь одна дома, попробовать покушать перед зеркалом. Так ты не только создашь атмосферу чьего-то присутствия с целью побороть страх, но и увидишь, что ты вовсе не свинья, и изо рта ничего не валится, удачи :3
Сталин тоже стеснялся, но нашёл выход.
Тут типичный способ - делать то, чего боитесь.
Ходите в кафе с друзьями, родственниками. Потом уже одна.
Чем больше делаете, тем меньше страх.
Ну и следите за фигурой с такими тренировками то :)