Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как снизить крепость домашнего вина? и можно добавить сахар и воду сейчас

Яна Петрова Ученик (202), закрыт 6 лет назад
сегодня вино перелили, осадок убрали, вернули обратно в бутылку, решили попробовать, в итоги оно очень крепкое и сухое, а хотим сделать полусладкое и не такое крепкое
Лучший ответ
арчик шаповал Мыслитель (7496) 6 лет назад
Для того что бы сделать вино не такое крепкое нельзя вино соприкасать с воздухом Тогда оно мгновенно набирает крепость Поэтому бутыль закупоривают через шланг соединяют с посудой наполненной водой чтобы лишний газ выходил а в бутыль не попадал . Вино считается готовым когда заканчивается брожение
Яна ПетроваУченик (202) 6 лет назад
так и стояло. не попадал туда воздух.. его надо убирать с осадка, мы делаем это по два раза . у нас стоит не первый год вино. в этом году первый раз делаем вишневое. вот и спрашиваем можно добавить воду или сахар
арчик шаповал Мыслитель (7496) Извините не понял как убирать с осадка? .
Остальные ответы
́§ MEGA VOLT § Оракул (93504) 6 лет назад
рано пробовать))))) добавить надо чуть чуть воды с сахаром и пусть созревает месяца три
Яна ПетроваУченик (202) 6 лет назад
оно стоит два месяца, уже не раз делаем вино, а везде в интернете пишут нельзя добавлять воду оно испортится
́§ MEGA VOLT § Оракул (93504) можно добавлять
Похожие вопросы