Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько можно не кормить рубку петушка?

AK Ученик (25), на голосовании 6 лет назад
Хочу купить рыбку петушка, но тк сейчас лето я часто уезжаю на дачу на дня 3, поэтому хотела просить сколько дней можно не кормить рыбку петушка?
Как ещё обустроить ему аквариум чтобы ему там было комфортно?
Дополнен 6 лет назад
Может посоветуете корма хорошие которые могут помочь в этом вопросе (слышала про калорийные корма для рыб специально для таких отъездов)
Дополнен 6 лет назад
И какие может растения ему посадить в аквариум?
Есть камни (с моря привезла, их я на дно положу)
Голосование за лучший ответ
Святослав Саенко Мастер (2072) 6 лет назад
Если уезжаете - попросите соседей или друзей кормить рыбок. За 3 дня рыбы всплывут брюхом вверх без еды. И камни с моря в аквариум не надо - там могут быть болезни и паразиты, лучше не рисковать
Юля Кобальтова Профи (588) 6 лет назад
Не смотря на предыдущий ответ, всё иначе.
Любые рыбки могут выжить без еды неделю, некоторые на два дня меньше.
В аквариум можно положить камни, с условием, что вы их промоете в марганцовке (при желании, можете прокипятить). Растения они предпочитают, роголистник, кладофора, криптокорина. Однако не загромождайте аквариум, если в нём мало места (вам в таком случае можно только кладофору и пучок роголистника).
На счёт кормов, я кормлю живым кормом. Именно для петухов это безопаснее всего (перед тем, как давать, нужно промыть корм под проточной водой, можно прополоскать в марганцовке). Прочитала на днях статейку, что сухие корма для петухов вредны и от них, у петушков вздувается брюшко и они гибнут. Посоветовали специализированный корм в гранулах. Я послушала... на следующий день петушок плавает к верху брюхом (живой, но барахтается). Пришлось его день не кормить вообще и он снова стал прежним. Так что живой корм самое сытное и прекрасное, что может осчастливить рыбку.
Похожие вопросы