Гипертермия тела (человеческого организма) из-за засохшего поту / масла / нефти или мазута. Летальный исход - теория.
1. Подскажите, верно ли, что если тело человеко полностью покроется засохшим потом, то начнется гипертермия из-за того возможности кожи к термообмену будут снижены ввиду забитых пор? Подозреваю, что вреда для здоровья это не принесет, а вот сильный дискомфорт может вызвать вполне, особенно, если температура окружающей среды повышена?
2. Если тело человека полностью покрыть подсолнечным маслом, вызовет ли это гипотермию, может ли это привести к летальному исходу? Если летальный исход возможен, то из-за чего и в какой временной промежуток (понятно, что зависит от организма, но хотя бы примерно)?
3. Если тело человека полностью покрыть нефтью или мазутом, вызовет ли это гипотермию, может ли это привести к летальному исходу? Если летальный исход возможен, то из-за чего и в какой временной промежуток (понятно, что зависит от организма, но хотя бы примерно)? Мне тут один человек говорит, что если человека покрыть мазутом, то он умрет не от гипертермии или даже удушья, а из-за химического отравления.
Знаете я тоже склоняюсь к этому мнению. От отравления быстрее настанет смерть. Тело то тоже через поры дышит. И оттуда йады попадут в кровь. Думаю так.
Напишу на счет третьего, я думаю что нефть и мазут впитаются в кожу и могут вызвать рак, т. к. в них содержатся хим. вещества
О эксперименте покраски человека в жёлтую краску слыхали? Он скончался.
Отвечают какие-то придурочные, вы вопрос-то читали вообще?
Чувак, задай его лучше в "естественных науках", там тебе дадут скорее всего нормальный аргументированный ответ (при этом, правда, скорее всего назовут идиотом). А то мне тоже интересно...
Широко известен такой факт: в давние времена один вельможа покрыл бронзовой краской своих дворовых, хотел их заставить изображать живые статуи. Они погибли. До повышения температуры дело не дошло, просто, краска лишила их кожного дыхания, нефть, масло может выступать так же, если, конечно, слой достаточный, чтобы перекрыть кожное дыхание, человек погибнет еще до проявления отравления