Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие грибы используют для производства сыра?

Пользователь удален Просветленный (24761), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Алекс Высший разум (427275) 16 лет назад
При изготовлении сыров используются множество плесневых грибов (пеницилл, аспергилл и др.) . Фермент руссулин, вырабатываемый одним из видов сыроежек, используется при производстве сыра.
Остальные ответы
Александра Просветленный (41764) 16 лет назад
пепсин
Японский пепсин (микробиальный ренин, фермент) для закваски молока и приготовления мягких сыров ( брынза, сулугуни, чанах, чечил, адыгейский и других мягких сыров) .
Это — сухая грибная сырная закваска без животных жиров. На 100 л молока используется 1 гр фермента.

А в самих сырах используют шампиньоны и трюфели
Похожие вопросы