Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

wordpress или самописный движок что лучше для блога?

number1 Ученик (203), закрыт 6 лет назад
Проголосовало 19 чел
Варианты ответов
11
8
Комментарии
Ƈ Αльϕα ҵенͲαβрα Ɓ ᶀПросветленный (36327) 6 лет назад
Ну вот я, допустим, могу накатать двиг и забацать на нем сайт.
А вот как у вас там дела с этим обстоят я не знаю.
ЯрославИскусственный Интеллект (107899) 6 лет назад
Для блога можно и не заморачиваться, ВП влепить и пусть жрет ресурсы.
Телепатю что умеющие в самописное, подобными вопросами не задаются... накрабить блог с простой панелькой можно за денек, не напрягаясь особо.
Мария ПересмешкинаМыслитель (6214) 6 лет назад
Для себя - Если кроме функционала блога особо ничего не нужно, то взяла бы что-нибудь легкое, например chyrplite. В ином случае самопис.
Другим - однозначно wp или иной популярный движок, поддерживать который сможет даже обезьяна.
Ирина РыковаЗнаток (374) 6 лет назад
заморачиваться с простым блогом?)) вордпресс поможет всё сделать быстро, "без шума без пыли". у Михаила Русакова есть даже видеокурс с примером создания блога на wordpress. можете по этому примеру и себе сделать. удачи :)
gabioricomУченик (113) 5 лет назад
Функционал блога - это только на первый взгляд так просто. Нужно предусмотреть кучу вариантов, включая грамотную структуру БД, адресацию страниц/разделов, микроразметку, интеграцию с соцсетями и т. п. Плюс если нужно будет расширять функционал, то для большого сайта малейший косяк может негативно сказаться на его работе и индексировании в поисковиках.

Что касается WordPress, то он же с самого начала был разработан для блогов. Так почему бы не воспользоваться этим? Таким образом можно сосредоточится на контенте блога, не заморачиваясь о безопасности, "ошибках" и пр.

Конечно, если основная цель не ведение и раскрутка блога, а чистый интерес к программированию, то, безусловно, самодельный движок - это самое то!

Кроме того, для WP всегда можно подобрать быструю и грамотно разработанную тему.