Kallisto
Просветленный
(44030)
6 лет назад
Я несколько лет перебирала всевозможные марки материалов, сравнивала их свойства, изучала их сочетаемость, смешивала между собой, собирала статистику об их стойкости, и мне очень нравится те схемы и сочетания марок, к которым я пришла в итоге. Тем же самым занимался практически любой хороший мастер с опытом, и результаты являются его коммерческой тайной. Вы сами можете представить его реакцию, когда какой то залетный пассажир, который даже на курсах не был, приходит к такому мастеру и заявляет: " А расскажи ка чем работаешь, я тоже буду этим пользоваться". С какого перепугу вы должны пользоваться плодами чужих трудов и чужого потраченного времени? С какого перепугу мастер должен раскрывать всем желающим свои схемы сочетаний материалов, которые в итоге стоят как прибитые и удобны в работе? Назовите мне хотя бы одну причину раскрывать вам все это.
И это... Не портит ноготь в первую очередь квалифицированный мастер. Если руки кривые, а знаний нет, ногти будут испорчены с любым материалом. И наоборот, если с руками и знаниями все нормально, никакой материал ногти не испортит.
Ольга Бизюкина
Мыслитель
(5901)
6 лет назад
примерно год делаю сама ногти. (прошла курс ONLINE мастер-класс по аппаратному маникюру в академии маникюра Нано профешнл, очень доступно и понятно) гель лаки, базу, топ и тд тоже заказываю в интернет магазине Нано проф. очень качественные у них средства. только не заказывайте на китайских сайтах, цена минимум, а ногтям потом капец, много примеров просто
Праймер, база, топ, гель-лаки -каких фирм вы любите, кто не портит ноготь и хорош в работе и носке?