Николай Ветер
Профи
(585)
6 лет назад
Если 3/100 то 1,5/50
Решаем пропорцию:
1,5 - 50
1 - x
x= 1*50/1,5 = 33,33....Приблизительно 33 раза (округляя в минус) или 34 раза (округляя в плюс)
Более правильный - 33
Лавр ВеклинЗнаток (259)
1 год назад
Это в случае если проигрышные варианты изымаются
а так:
n = log(1-H)/log(1-p)
n- количество попыток
H- желаемая вероятность
p - вероятность выпадения (шанс выигрыша)
для H=99.9%
n=log(1-0.999)/log(1-0.03) = 3504.8
Артём Коваленко
Знаток
(395)
2 года назад
Вероятность работеат не так просто. Все рассчитывают что если шанс 50% то за 2 попытки вы гарантированно получити что ожидаете. Представьте 2 карты одна с красным рисунком другая с чёрным. Вы берёте 1 случайную карту в надежде получить чёрную , но получаете красную . Со второй попытки вы гарантированно забираете крассную. Одним словом в этом случае вы с каждой попыткой увеличиваете свои шансы. Но в реальности дела обстаят не так красочно. Подкидывая ту же монетку вполне вероятно что вы 5 раз подряд можете получить орла в ожидании решки. Так что если у события шанс 50% нет гарантий что вы получити что то за 2 попытки)
Тук отвечаю на ваш вопрос если у события шанс 3% то МИНИМАЛЬНО попыток нужно совершить как ни странно 1. Ведь даже без знания теории вероятности думаю и так понятно что у вас есть шанс 3% на то что вы с 1 попытки получите что желаете) что касается максимального количества попыток тут я затрудняюсь ответить. Там шансы не тупо складываются как отвечают многие что нужно 34 попытки +- . Но я помню статью как человек в какой то игре хотел получить редкий скин шанс выпадения которого был 1%. Но как итог за 100 попыток у него реальный шанс был 33% . Тоесть что бы гарантированно получить тот скин нужно было совершить 400 попыток.
осторожно зомбиУченик (137)
1 год назад
Максимальное количество бесконечность так как с каждой новой попыткой увеличение шанса будет уменьшаться и уменьшаться так никогда не дойдёт до ста но будет к нему стремиться, а минимально один ведь есть исход что даже невероятно везучий исход будет с первой попытки как пример чел купил один лотерейный билет и выйграл джекпот шанс на который был допустим 1 на 100.000.000
Hehich_Yudgi
Знаток
(255)
1 год назад
Может повести и в первый раз, так что он и минимум попыток одна, в вероятности нет гарантии и нет какого-то минимума, бывает везёт и с первого раза