Елена Москвитина
Мыслитель
(8091)
16 лет назад
Если коржи медовые - лей жидкий, лучше пропитаются. А если такой вариант не катит - возьми желатин, распусти, как сказано на упаковке, чуток охлади и забубонь в крем, потом вынеси этот крем на балкон, минут на 15, и он станет нужной консистенции. только не проворонь, а то "схватится" прямо в кастрюльке.
У меня так было, я его кусками раскладывала.. . а верхний слой аще, накидала, и сверху шоколадкой затерла: живописненько получилось
Валентина Камец
Мыслитель
(5196)
16 лет назад
Для загустения сметаны добавляют желатин или есть специальные загустители, типа "Смекта".Если у вас его нету, смело добавляте распущеный желатин, но когда он уже неменожко остынет тонкой струей и постоянно помешивая А на будущее -для кремов используют очень густую, жирную и охлажденную сметану, тогда она хорошо взбивается, становится пышная и хорошо держит форму, но изделия с таким кремом нужно хранить в холодильнике или в другом прохладном месте
Татьяна Левда
Знаток
(379)
16 лет назад
Если не сильно "горит",то нужно делать как меня мама учила, когда сметана жидкая: Берем дуршлаг, ставим его на кастрюлю, укладываем на него либо марлю в несколько слоев, либо полотенце вафельное, выливаем туда сметану и ставим на ночь в холодильник. Вся лишняя жидкость стечет в кастрюлю, а в сметане ложка будет стоять. Желаю удачи
Индира Адырбаева
Ученик
(132)
4 года назад
Можно добавить желатин или агар-агар. Приготовить по инструкции, охладить немного, взбить отдельно и соединить со сметанным кремом. Ещё раз взбить вместе и поставить охлаждаться. Получается эластичный, пышный крем. Ещё можно сметану на ночь выложить на 3-4 слоя марли в дуршлаг. Сыворотка лишняя уйдёт, будет густая сметана.