Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сметанный крем получился жидкий, блин!

Алёна Знаток (494), закрыт 16 лет назад
Хозяюшки, помогите пожалуйста. Сделала сметанный крем, а он получился жидкий... Как мне его привести в кремообразное состояние, чтоб можно было коржи смазать? Брала 450грамм сметаны и 1 стакан сахара, который потом перемолола в пудру.
Лучший ответ
Иоланта Искусственный Интеллект (104741) 16 лет назад
Добавь или муки или крахмала немного, будет плотнее - не переборщи - а то отдавать мукой будет :)
Остальные ответы
Михаил Анатольевич Гуру (4303) 16 лет назад
надо муки добавить с сахаром
Виктория Соктоева Ученик (104) 16 лет назад
Аленочка, попробуйте добавить крахмала на глаз. Постепенно добавляйте до нужной вам консистенции:)
Куликова Мастер (1219) 16 лет назад
дабавте загуститель сливок сухие пакетики пара штук крем будет густой
Елена Москвитина Мыслитель (8091) 16 лет назад
Если коржи медовые - лей жидкий, лучше пропитаются. А если такой вариант не катит - возьми желатин, распусти, как сказано на упаковке, чуток охлади и забубонь в крем, потом вынеси этот крем на балкон, минут на 15, и он станет нужной консистенции. только не проворонь, а то "схватится" прямо в кастрюльке.
У меня так было, я его кусками раскладывала.. . а верхний слой аще, накидала, и сверху шоколадкой затерла: живописненько получилось
Валентина Камец Мыслитель (5196) 16 лет назад
Для загустения сметаны добавляют желатин или есть специальные загустители, типа "Смекта".Если у вас его нету, смело добавляте распущеный желатин, но когда он уже неменожко остынет тонкой струей и постоянно помешивая А на будущее -для кремов используют очень густую, жирную и охлажденную сметану, тогда она хорошо взбивается, становится пышная и хорошо держит форму, но изделия с таким кремом нужно хранить в холодильнике или в другом прохладном месте
Коша Искусственный Интеллект (105298) 16 лет назад
Лучше всего развести в небольшом количестве горячего молока 1 пакет желатина. Остудить немного и ввести в крем. а потом крем охладить и смазывать коржи уже холодным.
Татьяна Левда Знаток (379) 16 лет назад
Если не сильно "горит",то нужно делать как меня мама учила, когда сметана жидкая: Берем дуршлаг, ставим его на кастрюлю, укладываем на него либо марлю в несколько слоев, либо полотенце вафельное, выливаем туда сметану и ставим на ночь в холодильник. Вся лишняя жидкость стечет в кастрюлю, а в сметане ложка будет стоять. Желаю удачи
lebedi4 Мастер (1208) 16 лет назад
Ничего не надо добалять, прослоите крем и поставьте в холодильник, крем застынет за ночь.
Елена Русских Ученик (111) 7 лет назад
я добавила сухое молоко, перемешала, а после поставила в холодильник !!!это значительно исправило ситуацию !
Индира Адырбаева Ученик (132) 4 года назад
Можно добавить желатин или агар-агар. Приготовить по инструкции, охладить немного, взбить отдельно и соединить со сметанным кремом. Ещё раз взбить вместе и поставить охлаждаться. Получается эластичный, пышный крем. Ещё можно сметану на ночь выложить на 3-4 слоя марли в дуршлаг. Сыворотка лишняя уйдёт, будет густая сметана.
Похожие вопросы