Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а зачем муку просеивать для дрожжевого теста?

николина тесла Ученик (159), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
у меня сита нет. вроде, и так всегда выпечка получалась?
Лучший ответ
Няшку за Ляшку Гений (99746) 6 лет назад
дрожжи - грибы, живые организмы... чоб они росли им нужено еда (сахар), вода и воздух, так вот, просеивая муку ты ее воздухом и насыщаешь, грибы лучше растут...
ЗЫ выпечка получится, но хуже чем не с просеянной) ты ее тупо протряси, эффект тоже будет)
Андрей КурочкинИскусственный Интеллект (129191) 6 лет назад
сахар угнетает дрожжи
Няшку за Ляшку Гений (99746) в муке тоже сахар))) сахар почти везде)))) а чистый сахар - консервант, эт да, но только в больших концентрациях, например в варенье... он тупо отбирает воду, а она для роста живых организмов нужна... одна молекула сахара может присоединить 10 молекул воды, а есчо сахар гидроскопичный, можт забирать воду из воздуха...
Остальные ответы
... Просветленный (33184) 6 лет назад
Сатана хотел просеивать нас как муку, но ему запретили.
Андрей Курочкин Искусственный Интеллект (129191) 6 лет назад
она становится более "пушистой" и тесто быстрее походит и более "воздушное"
Svetlanka Искусственный Интеллект (1017391) 6 лет назад
При просеивании мука дополнительно насыщается кислородом..
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (271831) 6 лет назад
когда брал мешками с мельницы, то просеивал. Из магазинной пачки - смысла нет
николина теслаУченик (159) 6 лет назад
а почему?
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (271831) примеси, слеживание, мешковина, живность
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168187) 6 лет назад
А вы попробуйте. Комочков почти сразу не будет. Даже в тесто на блины добавляю через маленькое сито, сразу размешивается.
ФИО Оракул (50128) 6 лет назад
Я никогда не просеиваю муку и у меня прекрасно получается и хлеб, и абсолютно все выпечки.
البينة Искусственный Интеллект (119188) 6 лет назад
Муку для теста необходимо всегда просеивать: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха и тесто от этого становится только мягче . А еще- при замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
dina89@inbox.ru Ученик (23) 6 лет назад
Обогатить кислородом
Мейталь Левитас Профи (822) 6 лет назад
Для любого теста. просто возьми за правило. муку всегда просеивать. мало того что инородное не попадет. ..так и изделия легкие
ilana moses Искусственный Интеллект (275259) 6 лет назад
чтоб мука набралась воздуха и изделие получилось легким и воздушным. можно и не просеивать - результаты будут соответствующие.
Valery Nickiyan Искусственный Интеллект (209439) 6 лет назад
при просеивании мука становится пышной, насыщается кислородом. весьма полезная процедура.
Похожие вопросы