Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А за счет чего чипсы становятся хрустящими? Не всякий же обезвоженный продукт начинает хрустеть...

Elepsis Eclipse Гений (67322), закрыт 6 лет назад
Понятно, что это как-то связано с испарением воды из клеток, но не понятно, как работает... Хотя бы в плане "от чего зависит их хрупкость и как делать более или менее хрупкими".
Дополнен 6 лет назад
P.s. я-то умею делать чипсы... но хочется более глубоко понимать процесс) Вопрос скорее к химикам.
Лучший ответ
Никита Нартов Ученик (157) 6 лет назад
Согласен, не каждый продуктпри обезвоживании начинает хрустеть. Однако, стоит вспомнить биологию. Картошка - по сути набор клеток, обернутых грубой оболочкой из целюлозы, когда она обезвоживается за счет масла, клеточный сок испаряется, а эта целюллозная оболочка остается. Таким образом появляется "хрустящесть" =) Почти любой растительный продукт становится хрустящим в результате фритюра
Остальные ответы
Тамара Искусственный Интеллект (238611) 6 лет назад
Их делают в кипящем масле. Поэтому они хрустят
skydream Просветленный (38747) 6 лет назад
в микроволновке даже если мелко нарезать картошку и высушить, будет хрустеть
Похожие вопросы