Надежда
Гуру
(3473)
6 лет назад
У нас в палатке от хлебокомбината продаётся в пакетах закваска..
так вот на ней можно ставить тесто из ржаной муки.. а можно и квас делать.. (сейчас в летнее время она дефицит.. её быстро разбирают)
Вячеслав КазаковУченик (155)
6 лет назад
И-э-э-хе-хе...
Мне бы вашу палатку уважаемый.
Читал я про эти закваски, но вот за ней надо в город ехать. А это прямо "не с руки".
Вера
Искусственный Интеллект
(457269)
6 лет назад
и не поднимется - надо на одну часть ржаной класть три части пшеничной
Игорь НикифоровУченик (154)
4 года назад
Здравствуйте. У меня смесь пшеничной муки и ржаной 300 на 200, хлеб опускается. Если сделать соотношение 300 на 100, то теряется вкус черного советского хлеба. Как заставить не опуститься хлебу при соотношении 300 на 200? Спасибо.
/
Знаток
(382)
6 лет назад
Можно повысить температуру окружающей среды (убрать в более тёплое место) или добавить дрожжей. Вымесить тесто снова, добавив немного муки или жидкости в зависимости от их соотношения. У меня такая же проблема была -повышение температуры помогло.
ФИО
Оракул
(50122)
6 лет назад
Без добавления пшеничной муки ничего не получится, потому что ржаная мука разжижает тесто и оно никогда не поднимется. Из ржаной муки хорошо делать блины, но в ржаной хлеб надо обязательно добавлять пшеничную муку.
Источник: испортила ржаной хлеб, пошла к пекарю и спросила. Он всё рассказал... примечание: пекарь французский.
Хотел попробовать выпечь хлеб из ржаной муки, но он вообще не поднимается. Получается какая-то клёклая выпечка.
А как можно поднять тесто для хлеба из ржаной муки?
ВНИМАНИЕ: Только чисто ржаной, без добавления пшеничной!