Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему на обычных сухих дрожжах, не поднимается тесто из ржаной муки? Как можно "поднять" ржаное тесто?

Вячеслав Казаков Ученик (155), закрыт 6 лет назад
Здравствуйте.
Хотел попробовать выпечь хлеб из ржаной муки, но он вообще не поднимается. Получается какая-то клёклая выпечка.
А как можно поднять тесто для хлеба из ржаной муки?
ВНИМАНИЕ: Только чисто ржаной, без добавления пшеничной!
Дополнен 6 лет назад
Эх драгоценные мои! Ну я же специально написал последнюю строку в вопросе: "Без добавления пшеничной муки".
Лучший ответ
Надежда Гуру (3473) 6 лет назад
У нас в палатке от хлебокомбината продаётся в пакетах закваска..
так вот на ней можно ставить тесто из ржаной муки.. а можно и квас делать.. (сейчас в летнее время она дефицит.. её быстро разбирают)
Вячеслав КазаковУченик (155) 6 лет назад
И-э-э-хе-хе...
Мне бы вашу палатку уважаемый.
Читал я про эти закваски, но вот за ней надо в город ехать. А это прямо "не с руки".
Надежда Гуру (3473) Да.. если у вас в вашей местности нет возможности купить закваску.. то надо ехать в город где есть такие точки где продают.. или на хлебокомбинат.. там обычно рядом с ним есть палатки.. а ещё я помню.. у нас таких палаток тоже небыло.. и отец помню доставал закваску у рабочих хлебокомбината.. Желаю удачного решения вашей проблемы!))
Остальные ответы
Вера Искусственный Интеллект (457269) 6 лет назад
и не поднимется - надо на одну часть ржаной класть три части пшеничной
Игорь НикифоровУченик (154) 4 года назад
Здравствуйте. У меня смесь пшеничной муки и ржаной 300 на 200, хлеб опускается. Если сделать соотношение 300 на 100, то теряется вкус черного советского хлеба. Как заставить не опуститься хлебу при соотношении 300 на 200? Спасибо.
/ Знаток (382) 6 лет назад
Можно повысить температуру окружающей среды (убрать в более тёплое место) или добавить дрожжей. Вымесить тесто снова, добавив немного муки или жидкости в зависимости от их соотношения. У меня такая же проблема была -повышение температуры помогло.
Оксана Бушакова Просветленный (21503) 6 лет назад
Ржаное тесто вообще сложное... Нормально получается в смеси с пшеничной мукой. Иначе - липкий темный блин...
Источник: Печальный личный опыт)
Мейталь Левитас Профи (822) 6 лет назад
Оно поднимается но оооооооочень медленно.
Я на 3/4обычной кладу только одну часть темной
ilana moses Искусственный Интеллект (277839) 6 лет назад
класть гораздо больше дрожжей и поднимать в более теплой среде. можно нагреть духовку на 50 градусов и поставить туда, не закрывая дверцу. лучше тесто ставить в духовку для печки в форме, а не блином.
ФИО Оракул (50122) 6 лет назад
Без добавления пшеничной муки ничего не получится, потому что ржаная мука разжижает тесто и оно никогда не поднимется. Из ржаной муки хорошо делать блины, но в ржаной хлеб надо обязательно добавлять пшеничную муку.
Источник: испортила ржаной хлеб, пошла к пекарю и спросила. Он всё рассказал... примечание: пекарь французский.
Похожие вопросы