Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Нужна консультация грамотного адвоката или юриста по поводу наследства

Ситуация в следующим Моя мама умерла когда мне было 14 через пол года папа привел в семью женщину (в имуществе отца имеется имелось? 2 квартиры дача у реки гараж машина) во общем жили они 5 лет расписались продали одну кв 3х ком на улуч планировки 2 х комнатную у юриста составили расписку о том что моя доля уйдет на еще одну кв 2х ком в итоге дело встало.
тут у нас тали разногласия в семье и эта женщина я не знаю какими уговорами или приговорами заставила написать отца наследство на нее. Как быть в этой ситуации ведь можно ли это как оспорить отсудить или что делают в этих ситуациях ??

По дате
По рейтингу
Гений
8лет

Ваш отец как наследник первой очереди после смерти жены от вашего имени подать заявление о принятии наследства вашей мамы, т. к. приобретённое в браке имущество делится пополам, а доля умершего наследуется либо по Закону, либо по завещанию. Если вы приняли наследство, то реализация ваших долей только с согласия органа опеки и попечительства если вы были несовершеннолетними на момент сделки и расписки от юриста никакой силы не имеют.
Если отец ваш жив, то написанное им завещание можно хоть сто раз переписать.
В вашем вопросе столько непоняток, что впору нанимать юриста.

8лет

Наследодатель обладает свободой воли, которая ограничена Законом.
Есть обязательная доля в наследстве у несовершеннолетних и нетрудоспособных наследников.

Ученик
8лет

как это понять? можно по подробнее?

Ученик
8лет

можешь потребовать часть от наследства матери, если была её супружеская доля.

Просветленный
8лет

вы хотите возобновить дело о наследстве пятилетней давности?
старое не возобновить.

Ученик
8лет

нет наследство оформлено на днях. Просто есть ли способы оспорить и при каких условиях это можно делать?

Просветленный
8лет

Без запятых невозможно читать!!!

Видео по теме