Пум-Пурум
Мыслитель
(5664)
6 лет назад
Учить, как по-другому. Кстати, на ютубе есть очень интересный канал - Краб-канал называется, где снимает видео Жанна Фрейд - один из самых знаменитых репетиторов по биологии в интернете. Она сама закончила мед, но не пошла работать, т. к. не признала медицину, сама признавалась, что в душе биолог. В своем блоге она рассказывает о том, как сдать биологию на высокий балл. Она с своими учениками ежегодно сдает ЕГЭ по био, делится своими вариантами, заданиями. Снимает видеоразборы реальных вариантов по био, подписчики задают ей тяжелые вопросы и задания, которые часто встречаются на ЕГЭ, она снимает видео, где отвечает на вопросы, разбирает самые необычные вопросы из экзамена. Мне очень нравится этот канал. И хотя я уже поступил в мед, но все равно смотрю ее блог. Жаль, что когда я сдавал био, не было этого канала.
Что касается литературы, то советую всеми знаменитый учебник Т. Л. Богдановой "Биология. Справочник для старшеклассников и поступающих в ВУЗы". Его можно поискать на сайте alleng.ru .Очень классная вещь, особенно я заметил, что многие рисунки на ЕГЭ по био взяты из этого учебника, а рисунки и картинки надо очень хорошо знать и подписи к ним, что все есть в этой книге. Прорешивал сборники с ЕГЭ начиная с ЕГЭ-2004 и постепенно приходя к ЕГЭ-2015, за 2 года естественно, без репетитора. Помогал очень сайт bio-faq.ru Дмитрия Позднякова - там очень много полезной информации как раз для ЕГЭ, особенно много ответов на задания части С (письменной части), главное то, что там все коротко о главном, без воды.
Не стоит обкладываться учебниками, потому что все равно последний 11 класс - это школьная жизнь, школьные мероприятия, школьная любовь, выпускной, итоговое сочинение, другие экзамены и прочие нервотрепки, поэтому все учебники прочесть просто нереально, тебе ведь по-любому надо успевать и по другим предметам. Если есть возможность репетиторства - лучше использовать.
Пиши шпоргалки на сложные темы, например митоз и мейоз, кол-во хромосом и ДНК в каждом случае, к примеру. На экзамене можно выйти в туалет и воспользоваться. Телефон ни в коем случае не брать.
В целом, рассказал главное. Удачи тебе!