Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Вопросы по натуральному питанию кота. Внутри.

Последнее время все больше думаю о том, чтобы перевести кота на натуральное питание. С тем, чтобы кормить котика сырым мясом проблем не возникло никаких - он прекрасно кушает куриные субпродукты, куриное мясо. аллергии у него никакой нет. Но есть две проблемки.
1) Он не ест яйцо ни в каком виде. А, насколько мне известно, яйцо коту необходимо. Что с этим делать?
2) Нужно ли добавлять в питание масло растительное дополнительно? В сухом корме жиры есть.
3) Нужно ли\можно ли давать коту рыбу (кальмар, чтобы не морочиться с косточками), если кот кастрирован?
4) Самый серьезный вопрос на мой взгляд. Как быть с клетчаткой? Кот ни в коем разе не воспринимает как еду овощи или фрукты (яблоко). Чем это можно заменить\восполнить? Или по этому поводу можно не переживать?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

основное питание сырое мясо (лучше давать не вырезку, а с присутствием сухожилий и соединительной ткани) и субпродукты в том числе куриные шеи и головы, яйца и всё остальное можно давать, а можно и не давать. Масло дополнительно лить не нужно, даже в самом постном мясе (а такое не является основой) присутствуют жиры, а их избыток не нужен. Кальмаров давать можно, но, как и рыбу, в очень ограниченных количествах, скорее, как лакомство. С клетчаткой вопрос решается просто - посыпать мясо отрубями или добавлять детское пюре.
Очень советую заглянуть в эту тему о натуральном питании http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=34056

Искусственный Интеллект
7лет

Яйца не обязательно, рыбу не надо, кальмара изредка можно. Растительное масло тоже не нужно, жиров в мясе полно, а животные жиры хищнику нужнее. Для клетчатки трите овощи мелко или отруби на кофемолке перетирайте и перемешивайте с мясом. Он, конечно, будет отряхивать, но что-то все равно в рот попадет, постепенно привыкнет и будет есть

Просветленный
7лет

1. сырой желток можно размешать с творогом, если творог ест.
2. лучше рыбий жир.
3. можно давать рыбное 1-2 раза в неделю, если любит.
4. щепотка отрубей, любых.

Искусственный Интеллект
7лет

рыбу нельзя давать она вызывает мочекаменную болезнь

Мудрец
7лет

Слишком сильно вы заморачиваетесь, я кормила обычной человеческой едой, кормом никогда не кормила, кот был красивый и здоровый при чем породистый.