Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Уважаемые, Варю холодец, как правильно его солить сразу или в конце. Посоветуйте.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Ещё не доварила, Надя? Тогда взгляни на это рецепт, мне очень он нравится:

Холодец из свиной рульки
- рулька свиная - 1 шт.
- кожа свиная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- вино красное сухое - 2 ч.л.
- бульон мясной - 2 стакана
- чеснок - 4 зубчика
- соевый соус - 6 ст.л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Рульку варите в течении 3 часов, залив мясным бульоном, за 30 минут до готовности добавьте, вино, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 2-3 часа до застудневания. Для соуса соевый соус смешайте с толченым чесноком. При подаче холодец нарежьте на порции. Соус подайте отдельно.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Соли в конце варки. Гарантирую- не ошибешься. С Новым Годом!

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

За 15 мин до готовности. Я не солю, а ставлю соленую приправу - типа вегетты. Перец горошком и лавр - в начале

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Вроде, по уму любое мясо солят в середине варки. Но так как холодец варится ну о-о-очень долго, то его можно солить за 30-40 минут до окончания "процесса". Чем крупнее куски, тем раньше.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Я вчера варила-вкуснятина получилась!Солю всегда в конце(минут за пять).В формы кидаю нарезанный чеснок и разливаю.На следущий день-объедение!!!