Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с установкой кран-буксы

AlexSytrus Мыслитель (6306), на голосовании 6 лет назад
Доброго дня.
При установке кран-буксы, столкнулся с такой проблемой. После затягивания этой гайки (пометил красным цветом), которая нужна, как я понимаю, просто для фиксации и устранения протечек, кран начинает крутиться очень туго. Без неё все плавно.
Подскажите, почему так происходит, если данная гайка не соприкасается с подвижными частями кран-буксы? И как по возможности этого избежать, если после ослабления гайки начинает подтекать вода? Конечно, можно подмотать фум-ленту, но что-то подсказывает мне, что все должно быть проще.
Заранее большое спасибо.
Голосование за лучший ответ
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (122040) 6 лет назад
У тебя контрогайка выделена. При закручивании кранбуксы в смеситель -её сначала откручивают витков на 3 -4 ( можно снять совсем). Затем ручкой от смесителя ( маховик) закручивают до конца кран буксу - можно использовать и шведик - за квадратную часть штока крути. СИЛьно не надо - достаточно пол витка. Затем накручивай контрогайку ( красная у тебя) - от руки и до упора. чуток затяни ключом -ВСЁ - открывай воду и смотри протечки. Если все сухо - прикручивай маховик к смесителю. Фумки и другая дребедень - не нужна.
AlexSytrusМыслитель (6306) 6 лет назад
Я закручиваю кран-буксу - вода не течет, поворачивается плавно. После этого фиксирую ее контрогайкой, и после этого кран-букса начинает поворачиваться туго, всё как я описал выше.
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (122040) Закрой кран на трубе и сбрось давление - просто кран на смесителе открой. Чуть ослабь контрогайку и при повторном закручивании контрогайки - придерживай шток вторым ключом.
Похожие вопросы