Голосование за лучший ответ
Алекс Мо
Искусственный Интеллект
(354964)
6 лет назад
артефакты не причем. это отмазка. просто они твои фоты не хотят принимать
♢_♢Просветленный (37572)
6 лет назад
Обычно, они так и пишут, без всяких отмазок по качеству, что фото им не подходит по содержанию или слишком много аналогов. Хотя, там может быть как раз таки слабое содержание, а потому к качеству придираются с особой жестокостью.
короче, нет фото - нет решения проблемы ;о) так можно долго гадать, что там не так
МАРГО ЛЕОНОВА
Просветленный
(26255)
6 лет назад
Без примера фотографии разговор ни о чём.
Хозяева стоков заботятся, чтобы на их сервисе было как можно меньше говнофоток. Но,
Если ты искренне веришь, что человечество изнывает без твоих шыдевров, организуй сам Сайт по продаже своих фотографий. Я обязательно куплю Твои фотографии, если мне понравится.
Bazilio
Просветленный
(41959)
6 лет назад
вы вот пишете "обрабатывал изображения с помощью специальных программ фирмы Nikon, затем переводил в JPG с МИНИМАЛЬНОЙ КОМПРЕССИЕЙ и дополнительно вычищал в фотошопе остатки джипеговских артефактов вручную, тратя на это занятие уйму времени и усилий."
- ЧУШЬ! никаких артефактов сжатия jpg при минимальной компрессии быть не должно.
- вычищать в фотошопе вручную при наличии специального плагина - Topaz DeJPEG 4 - вообще мазахизм.
да.. мусьё знает толк в извращениях :))
самолет самолетов
Искусственный Интеллект
(296011)
6 лет назад
Все верно: при минимальной компрессии, найти артефакты сжатия весьма трудно, практически невозможно, поэтому можно твердо сказать, что проблема ваша НЕ тут! Моя версия: слишком грубая. жесткая конвертация из RAW, приводящая к постеризации… но без примеров говорить не о чем...
Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(124380)
6 лет назад
а как они узнают, что jpg получен из raw, а не снят сразу в jpg? и по артефактам при малом сжатии вообще непонятно, что за артефакты такие. пример бы снимка с пояснениями.
а бороться с порочными системами оценки качества бесполезно, просто нужно игнорировать эти сайты, путь довольствуются тем что требуют.