Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Бисквит для торта, обязательно желтки отделять от белков?

Дополнен

А если нет? ничего не получится ?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Бисквит обычный ("классический" или как там...) не бывает пышным, воздушным...
он достаточно плотный, но мягкий, упругий, для тортов бисквит пропитывают сиропом.
Современные "магазинные" торты иногда просто ужасны - полсантиметра высотой так наз." бисквит", который как будто пустой, именно - воздушный... ясно, что на разрыхлителях...

Существует много вариантов рецептов бисквита... кажется, есть такой, где в состав ингредиентов для теста, кроме яиц, сахара, муки - ещё входит вода...)))
Взбивать ли отдельно желтки и белки, или вместе - обычно оговаривается рецептом.

Хороший бисквит запросто можно сделать, даже не разделяя желтки и белки при взбивании))) получится быстрее))
Я, например, не разделяю их.

Но для качества бисквита очень важно, чтобы взбитая масса была устойчивой, не опадала. Это достигается достаточным по времени взбиванием - я пользуюсь "правилом десяти минут"))))))
То есть, 4 яйца и стакан сахара я взбиваю не менее 10 минут! Не менее! )))
Можно 12-13 мин, но дольше - тоже ни к чему))

Если беру полуторное количество ингредиентов: 6 яиц+1,5 стак. сахара, то взбиваю минут 15-18.

Прекрасный бисквит получается! )))

Искусственный Интеллект
6лет

Сколько лет готовлю и никогда не отделяю, тут главное яйца с сахаром правильно взбить, до воздушной пены., а потом муку тонкой струйкой понемногу добавлять, бисквит всегда получается пышным и воздушным..

Оракул
6лет

Обычный бисквит не требует раздельного взбивания. Можно и разделить, если требуется особая воздушность.
Главное - в НАТУРАЛЬНЫЙ яичный бисквит "без подогрева" не добавлять НИКАКОГО разрыхлителя.
Особенно - "гашеной" соды (вот уж идиотская технология - идиотами придумана для идиотов).

Искусственный Интеллект
6лет

Совсем не обязательно, а получится как взбивать будете. Главное, чтобы посуда была чистая и без жира.

Искусственный Интеллект
6лет

разные технологии, так и так и вообще можно на рыхлителях