Бисквит для торта, обязательно желтки отделять от белков?
А если нет? ничего не получится ?
Бисквит обычный ("классический" или как там...) не бывает пышным, воздушным...
он достаточно плотный, но мягкий, упругий, для тортов бисквит пропитывают сиропом.
Современные "магазинные" торты иногда просто ужасны - полсантиметра высотой так наз." бисквит", который как будто пустой, именно - воздушный... ясно, что на разрыхлителях...
Существует много вариантов рецептов бисквита... кажется, есть такой, где в состав ингредиентов для теста, кроме яиц, сахара, муки - ещё входит вода...)))
Взбивать ли отдельно желтки и белки, или вместе - обычно оговаривается рецептом.
Хороший бисквит запросто можно сделать, даже не разделяя желтки и белки при взбивании))) получится быстрее))
Я, например, не разделяю их.
Но для качества бисквита очень важно, чтобы взбитая масса была устойчивой, не опадала. Это достигается достаточным по времени взбиванием - я пользуюсь "правилом десяти минут"))))))
То есть, 4 яйца и стакан сахара я взбиваю не менее 10 минут! Не менее! )))
Можно 12-13 мин, но дольше - тоже ни к чему))
Если беру полуторное количество ингредиентов: 6 яиц+1,5 стак. сахара, то взбиваю минут 15-18.
Прекрасный бисквит получается! )))
Сколько лет готовлю и никогда не отделяю, тут главное яйца с сахаром правильно взбить, до воздушной пены., а потом муку тонкой струйкой понемногу добавлять, бисквит всегда получается пышным и воздушным..
Обычный бисквит не требует раздельного взбивания. Можно и разделить, если требуется особая воздушность.
Главное - в НАТУРАЛЬНЫЙ яичный бисквит "без подогрева" не добавлять НИКАКОГО разрыхлителя.
Особенно - "гашеной" соды (вот уж идиотская технология - идиотами придумана для идиотов).
Совсем не обязательно, а получится как взбивать будете. Главное, чтобы посуда была чистая и без жира.
разные технологии, так и так и вообще можно на рыхлителях