Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Круги вокруг источников света

Подскажите, от чего эти круги? Круги появляются вокруг источников света, и если источники тусклее окружающей среды, то кругов почти не видно. Вокруг солнца и луны не видно даже ночью. Круги есть всегда, если источник маленький, или большой, далеко или близко - не имеет разницы, просто чем дальше и больше, тем шире круг. Пространство между двумя линиями красно-жёлто-зелёного (неточно) цвета заполняется синим, если источник белый, либо другим цветом, как у истояника, если не белый. Кроме этого вижу лучи, которые не дают определить цвет в центральной области, и круглые волны от центра, которые перемещаются при повороте глазами (я предпологаю, что там синий). Помимо кругов у меня всё двоится вертикально в обоих глазах, а при сильной усталости - троится. Утром зрение нечёткое слегка, но такое было у меня всегда, как и нечеткое боковое зрение. До появления кругов я видел лучи вокруг источников света, сначала короткие, а потом их стало больше и они стали размытыми. После этого и появилось двоение и круги. В последнее время становится всё хуже видеть вдаль, и я уже мутно вижу с расстояния метра из-за двоения. Если посмотрю через дырку, то двоение исчезает, а круги уменьшаются только. Офтальмолог сказал, что глаукомы нет (дно глазное проверял), надавливал на глаза и проверил поле зрения (оно нормальное, но предметы по бокам немного размыты). Про круги говорит, что для меня это нормально, ведь мне всего 14. Я зарисовал, как я это вижу, смотря на вспышку камеры, чтобы кто-то помог мне разобраться: есть глаукома или нет? Нужно ли пройти более квалифицированного врача? Может это другая болезнь, от которой всё это есть?

Рисунок:
https://img6.file-upload.com/i/00675/ee4nvedxeh9h.jpg

Дополнен

Похож ли мой круг на круг при глаукоме?

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

обратись к Офтальмологу (окулисту) пускай проверят тебе зрение
с болезнями зрения нельзя затягивать, а то можно внезапно ослепнуть