Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу приготовить котлеты но у меня стреляет сковорода маслом что подойти невозможно все в лицо да в лицо летит. Пояему?

Денчик MС Ученик (129), закрыт 6 лет назад
Сначала я разогрел ее а потом уже налил масло но оно все равно стреляет и прыгает
Лучший ответ
Elepsis Eclipse Гений (67322) 6 лет назад
Интересные ответы...

Во-первых, чтобы масло начало стрелять, в него должна попасть вода. Сделаешь огонь выше или ниже, если масло имеет достаточно высокую температуру, чтобы жарить, попавшая вода один фиг будет стрелять, просто - чем выше температура, тем сильнее стрельнет, но от меньшей температуры стреляет не хуже.

Во-вторых, даже если всё делаешь чики-пуки: сковородка сухая, в масле нет капелек воды, на салфетке хорошо высушил котлеты, прежде чем выложить - мясо всё равно в процессе жарки неизбежно выпускает воду, которая попадая в масло - начинает стрелять.

Если влага из котлет выделяется достаточно медленно [или темература масла достаточно высокая и не дает воде остудить себя и накопиться в сковородке], вода испаряется прямо с поверхности масла и не успевает лечь на дно, чтобы еще и резко вырваться и стрельнуть.

Поэтому нужно думать в направлении "как уменьшить или замедлить выделение влаги из котлет".
— Клетки мяса начинают терять жидкость при температуре 60+ градусов, если не ошибаюсь, а значит, если перед жаркой котлет их немного оставить в холодильнике и достаточно охладить, можно выиграть несколько секунд, прежде чем температура внутри будет доходить до 60°С
— Думаю размешать в фарш сухие панировочные сухари, чтобы они впитали в себя часть жидкости, но лично еще не пробовал.
— Хорошо замесить фарш и сделать достаточно плотные котлеты
— Возможно добавление яйца в фарш затруднит выход соков из котлеты, но тоже не сравнивал пока.
_______________

А пока не понимаю, какими должны быть идеальные котлеты, даю им корку на очень высоком огне: на первых минутах всё-таки стреляет не так сильно. Пару минут с обеих сторон - и под полуоткрытую крышку, на слабый огонь. Будет стрелять, но уже под крышкой. В идеале, после такой быстрой жарки их правильнее было бы в духовку отправить, но лень))

Но данная процедура с крышкой затрудняет жарку следующей порции котлет: после крышки в масле уже будет дофига воды, которая сильно начнет стрелять при жарке. Можно будет быстро протереть сковородку салфеткой и жарить на новой порции масла.

Тоже задавался этим вопросом, но 100% ответа не нашел... https://otvet.mail.ru/question/209537106
ilana mosesИскусственный Интеллект (276111) 6 лет назад
попробуйте обвалять котлеты в муке или крошках. сразу перестанет стрелять
Остальные ответы
fishdrakon Мудрец (11930) 6 лет назад
посоли и крышкой накрой.. и огонь минимум
Злая Фея Оракул (73536) 6 лет назад
Сковорода была сухая? А в масле была жидкость?
viking1962 Искусственный Интеллект (133816) 6 лет назад
Подождите, пока масло прокалится и в нем воды не будет. Или уменьшите огонь, чтобы не сильно стреляло
Юрий Куликов Просветленный (41657) 6 лет назад
готовь паровые котлеты.... если боишься стрельбы...
Унесенная ветром. Гений (87803) 6 лет назад
Это плохая сковородка... берите тяжелую, с толстым дном и с покрытием - ничего стрелять не будет
Миролюб Светозарович Профи (710) 6 лет назад
выложи котлеты на пергамент и запеки в духовке. корочки не будет, за то не такие жирные и вредные получатся.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229137) 6 лет назад
Следующий раз получишь ожеги. Пока тебя только предупредили
Лучшее время годаИскусственный Интеллект (762143) 6 лет назад
Он ожёг себе руку о плиту и получил ожог.))
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229137) Вот бедолага (
Slava Искусственный Интеллект (161787) 6 лет назад
А вот вначале надо масло налить, а потом уже включать огонь...
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 6 лет назад
Слишком боьшой огонь Убавь И видимо масло на воду налила
Lonely She - wolf Просветленный (43106) 6 лет назад
Может масло не качественное, в любом случае не сложно или убавить до минимума, или переставить временно на другую комфорку, я так делаю, когда надо перевернуть или новые положить если стреляет )
ilana moses Искусственный Интеллект (276111) 6 лет назад
на вашей сковородки есть капли воды. потому и стреляет. котлеты нужно обваливать в муке или крошках. иначе тоже будет стрелять.
Похожие вопросы