Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Странный измерительный прибор M57

Для чего используется омметр М57?
То, что для измерений сопротивлений, это понятно.
Но на нем нет переключалки, измерения проводятся лишь в одном диапазоне- 0-5000 Ом.
Что неизбежно ведет к огромной погрешности- свыше 20 процентов.

Каково целевое применение данного прибора?
Есть упоминания, что он мог применятся для оценки качества заземления, а также для проведения взрывных работ? И скока он может стоить? Мой экземпляр 1966 года. Рабочий.
http://www.radionic.ru/node/116

Дополнен

За сколько его загнать можна?

Дополнен

Он в госреестр средств измерений внесен?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
7лет

Омметр (индикатор сопротивления) М57 (М-57) предназначен для предварительной оценки величины сопротивления постоянному току и является вспомогательной частью средств измерений сопротивления электрических цепей оборудования.

Оракул
7лет

для прозвонки и первичной оценки состоянии монтажа. в 90 процента случаев и этого хватает в электротехнической аппаратуре.

Мыслитель
7лет

м57д 1975 год выпуска .рабочий. подобные использовались даже при ремонте ламповых телевизоров

Просветленный
7лет

В большинстве случаев 20-30% достаточно

Мудрец
7лет

А загнать его реально и за какую цену?

Оракул
7лет

Обычный омметр.. Для оценочного суждения сопротивления цепей, при монтаже какого-нибудь оборудования.. Например "прозвонить" цепь через контакты каких либо пускателей, их катушек, коммутационных кнопок и тому подобное..

Кстати - предел измерения там до 1.5 кОм, что мне кажется вполне достаточно для оценки исправности катушек вышеупомянутых пускателей и большинства релюшек..

Высший разум
7лет

Это не прибор, а индикатор, точность размером в валенок. У меня самодельный в 20 раз точнее. Можно спокойно выбросить или отдать в музей, ценности не представляет

Мудрец
7лет

На сайтах его цена составляет свыше 4000 р.

Гений
7лет

Вполне могут быть приборы такой точности. Цели же разные бывают.

Видео по теме