Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать с этой ситуацией?

Я живу вместе с родителями в доме с огородом. Я боюсь насекомых, таких, как пауки, ч переносить не могу, я боюсь с ними соприкасаться, для меня это крайне неприятно. Я не могу ограничиться от этого. Каждый раз, когда нужно полить огурцы, собрать ягоды (к примеру: малину), я надеваю плащ с капюшоном, большие сапоги, перчатки тканевые и на них целлофан. Так я чувствую себя намного комфортнее, чем когда эти насекомые напрямую ползают по мне. Но мои родители не понимают этого, мама относится к этому более менее снисходительно, но Папа каждый раз кричит на меня. Я стараюсь по возможности отстоять свой костюм, но в этот раз не получилось. Отец наорал на меня и сказал, что если я не сниму это всё и не пойду собирать малину, он обеспечит мне «знакомство» с пауками. Он не понимает моей боязни. Он уже «знакомил» меня с червями, когда я отказалась от просьбы покормить рыб. Тогда в итоге он бросил в меня охапку червей, и они ползали по мне. Тогда я сделала вид, что не боюсь, но на самом деле мне было ужасно плохо, мне казалось, будто один из червей ползёт по моей голове постоянно. В итоге, бояться червей я не перестала, но у меня появился повод бояться и не навидеть своего папу. Он замечательный, но, когда дело доходит до моей боязни такого вида насекомых... Может это его попытки избавить меня от этого страха, но этих методов я принять не могу.
Этот страх мешает мне спокойно жить, ведь я живу в доме и не могу уйти от этого. Я не боюсь бабочек, муравьев, пчёл, но остальные насекомые (такие, как пауки, сороконожки, двухвостки другие паукообразные) доставляют мне кучу неудобств. Что мне делать с этими страхами? Я пыталась успокоиться и пойти навстречу к пауку, но в итоге, ничего не вышло, дошло до истерики. Что делать с этой ситуацией?

Дополнен

Ненавидеть*

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Отец ваш глупый, я тоже страдаю арахнофобией, это очень мешает жить. Кстати живу в частном доме с огородом и садом, пауков и прочего тут навалом). Вечно по дому с дихлофосом хожу

Знаток

Не знаю, это какой-то внутренний страх как бояться людей из-за каких-то событий за весь период жизни или из детства.

Просветленный
6лет

Ничего страшного, многие люди их боятся. Кто-то мышек. кто-то червей.
Папа конечно поступает неправильно, этим можно только усугубить страх

Искусственный Интеллект
6лет

Если это реально фобия, то надо лечиться

Искусственный Интеллект
6лет

у меня младший сын так панически боится пауков. его мама тоже панически их боялась. не лазит по грядкам, не проходит где может быть паутина.