Отношения с дебилом
хочу поделиться ситуацией. проплакала уже много времени. не знаю что делать. общаюсь с парнем. ему 28 лет. Мне скоро будет 26. Вообщем считала его своим другом. с Недавнего времени его очень люблю. Задавала ему вопросы про любовь он мне говорит что не знает что это такое. Пишет по простому, часто бывают ошибки что глаза режет. Иногда тупит например может не понять о чем речь.
Очень добрый, не злится.
Ещё стеснительный. При встрече какой-то робкий. Говорит что у него никогда не было девушки.
Живет один, родителей нет. Долго отказывался приглашать в гости. Но потом напросилась.
Газовая плита это тихий ужас, грязная, по ходу ее никто никогда не мыл.
Морозилка забита пельменями, холодильник почти пустой. Бутылка молока. Говорит. Не хотел приглашать, потому что в квартире грязно и не убрано. Приходится по много работать, сильно устает. В комнате компьютер с телевизором стоит. От моего посещения у него на лице печаль, не было улыбки. после этого завязался разговор, говорит нужно прекратить общаться. Что мне может не понравиться.
рассказал что дебил. Я так поняла что у него какая-то форма дебильности. Состоит на учете в псих. диспансере. Инвалидности нет. В школу общеобразовательную пошел с 8 лет. с Детства ставили ЗПР. Школу окончил в основном на тройки. В армию не призвали. Дали военный билет в военкомате.
Образование средне специальное, диплом есть. Проплакала много времени. Прочитала интернет. Это не лечится. Вопросов много.
Самый главный- человек имеет диплом, окончил техникум, могли психиатры ошибиться и поставить
неверный диагноз? это оспаривается?
Он еще работает на пятидневке по 8 часов.
какие дебилы в быту, в самообслуживании. Можно ли с ними семью построить?
и нужно ли? люблю его, сердце разрывается. не знаю что делать.
я вот скажу так:
неубранность (грязь) в квартире, когда человек с утра до вечера работает вполне нормальна
тем более, что он живет один, и ему, собственно, не перед кем отчитываться
если он закончил какой-то техникум или колледж, то он уже не умственно -отсталый
но, вероятно, у него астения (это плохая переносимость нагрузок), поэтому он сильно устает
возможно, страдает депрессией, поэтому тоже сил на уборку у таких людей действительно не хватает (это даже клинический признак депрессивного эпизода)
так что, то, что Вы описали вовсе не дебилизм, а психастения у нормального среднестатистического человека
если он не инвалид, закончил школу (8 из 10 заканчивают на тройки), работает и его не выгоняют, то какой тут дебилизм, в чем? вполне возможно, что у него какие-то соматические проблемы . а не психические
видели бы Вы кухню одной семейной пары - врачей !
упали бы
тем не менее- умнейшие люди
Ну зачем ломать ему жизнь? Думаешь ему с дибилом будет легко жить?
сложная ситуация получилась если ты его любишь попробуй поговорить и понять его лучше поддержи его просто будь рядом
В условиях современного общества, когда единственно Ваши отношения не обязывают вас к браку, лично моим советом Вам было бы не вступать в него. Если он действительно душевно нездоров, или может таким казаться, Вы можете заклеймить себя как супруга такого человека. Но Вы можете любить его и быть ему другом. Найдите к нему подход, и если у него есть какие-то жизненные проблемы, помогите решить. Если врачи не могут решить проблемы его здоровья (если они есть и не являются негативными внешними признаками например, усталости, забитости, неправильного образа жизни или тому подобного), то не гнушайтесь нетрадиционной медицины и других средств, не будучи с ними достаточно знакомы.
Однако не будьте чрезмерно какими-то ни было по отношению к нему. Может быть, Вы не подходите друг другу для благоприятных отношений на определённой психологической дистанции. Об это подробнее вам может рассказать соционика, направление в психологии.
Надеюсь, что моя помощь будет полезна Вам.
может были попытки суицида из-за этого могут поставить на учет в ПНД, а не потому что дебил