Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Философский вопрос
+2

Каким образом актёры учат наизусть большие тексты?

Меня с детства всегда жутко пугало, когда задавали выучить что-то наизусть. Всегда боялся что-то учить наизусть потому, что до ужаса боялся, что просто не могу всё это запомнить слова в слово. И вообще я всегда испытывал дикий страх перед текстами, которые надо было выучить.

В связи с этим меня мучает такой вопрос: каким образом актёры учат такие больший объёмы текста наизусть? У меня даже представить не получается, как можно вообще выучить большой текст наизусть и как его потом не забыть. Когда я пытаюсь представить себя на месте такого актёра, чтобы было если бы мне надо было выучить скажем все слова Фигаро из пьесы, то при одной мысли это повергает меня в ужас. Повергает потому, что я боюсь, что не могу удержать такой объём выученного текста в голове. Поэтому когда люди учат большие тексты наизусть, то это для меня что-то на уровне сверхспособностей.

Девушка в которую я влюблён играет в народном театре и говорила, что выучила все слова Сюзанны в пьесу "Женитьба Фигаро" даже без зубрёжки и перечитываний, а как-то просто в процессе репетиций. У меня сложилось стойкое впечатление, что у неё какая-то запредельная память.
Мне кажется, что я бы никогда так не смог.

Каким образом на ваш взгляд актёры учат большие тексты наизусть?

Как не бояться, что не сможешь выучить большой объём текста, как например все слова Фигаро?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Если часто слушать и повторять, то запоминаешь, но не сами по себе слова, а как реакцию на другую фразу. Поэтому хуже всего когда один из актеров несет отсебятину, т. о. сбивая и остальных. Я вот напр. Зеленый слоник почти весь выучил хотя и не хотел даже.

Искусственный Интеллект
7лет

В театрах есть такой человек- суфлер.
Ну а фильмы... там проще. Съемки несколько месяцев, иногда лет. Ты учишь только то, что нужно на на данный момент.

Оракул
7лет

Легче запоминается эмоционально окрашенное, видимо на эмоциях

Искусственный Интеллект
7лет

в театре суфлеры - в кино дубли.

Просветленный
7лет

у всех память разная