Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможность ли прилететь в одну страну Европы, а улететь из другой?

Денис Мишин Ученик (119), закрыт 6 лет назад
Здравствуйте. В первый раз планирую выбраться в Европу. Хочу по такому маршруту: Прага-Берлин-Амстердам. Вопрос такой, могу ли я прилететь в Прагу, а улететь из Амстердама? Читал на некоторых форумах, пишут везде по разному, то можно, то страна прилёта и отлёту должна быть одной. Спасибо за рациональные ответы!
Лучший ответ
Максим Суднищиков Мыслитель (5550) 6 лет назад
Да можно, просто могут докопаться при закрытии визы, но ничего страшного
Яна ....Оракул (75105) 6 лет назад
Ерунду-то писать не надо, если вообще по вопросу знаний никаких нет....
Максим Суднищиков Мыслитель (5550) Эм. Я открыл визу в Норвегии а улетел домой из Женевы - никаких проблем не было
MirOKПрофи (534) 6 лет назад
+1
Остальные ответы
HEBATA COBCEM Искусственный Интеллект (170398) 6 лет назад
Конечно можешь. ЕС это считай как одно государство. Единственное исключение Великобритания - там визовый режим.
MirOK Профи (534) 6 лет назад
Да, можно. Самое главное пройти первый паспортный контроль в той стране, куда получал шенген.
А остальное что угодно и как угодно
нет.
Почитайте. в официальных источниках, конечно, правила получения и применения Шенгенской визы.
MirOK Профи (534) Могут быть проблемы, если шенген не открытый. Получил шенген в Нидерланды, а открыл его в Чехии. Тогда могут быть вопросы с последующим получением визы.
THUNNUS Оракул (99828) 6 лет назад
Можно, не слушай идиотов, они сами эти байки придумали.
Денис МишинУченик (119) 6 лет назад
Большое спасибо!
121212 Искусственный Интеллект (107741) 6 лет назад
Можешь. Нет такого правила, что страна прилет-отлета должна быть одной. Как нет и правила, что страна первого въезда должна быть той, что выдала визу. Мы летели как-то в Барселону с испанским шенгеном с пересадкой в Мюнхене. Нас спросили, куда и с какой целью летим. Ответили, что хотим Испанию посмотреть. Всё - никаких проблем.
Большое Вам спасибо!
А не там в комментах доказывают. что есть правило первого въезда.
А в другом ответе - что пограничник гасит визу при вылете)))))))
121212 Искусственный Интеллект (107741) Такой бред читать - себя не уважать. Тем более, когда от недостатка аргументов переходят на прямые оскорбления. Бог с ними!
Dmitriy ukbook.ru Мастер (2140) 6 лет назад
С этим нет абсолютно никаких проблем. Вы можете прилетать в одну страну, потом ехать по 5ти странам, а выезжать обратно из 6ой страны, если у Вас обычная шенгенская виза. Все мифы от Российских турагентств - бред сивой кобылы (некоторые из них приведены выше в комментариях).
Никто Вас не заставляет выезжать из той же страны, в которую Вы въехали, Вы имеете право передвигаться по зоне Шенгена без ограничений, главное, не превышать количество дней, разрешенное в визе.
Существует масса туров Чехия+Австрия, есть автобусные туры по Европе, когда посещается 5-6 стран, ну и есть Круизы (это вообще гигантский рынок), когда люди из Москвы прилетают в Италию (с шенгенской визой), а потом на круизе едут Испания, Греция, все острова, и из Португалии летят домой...
Поэтому можете не беспокоиться, проблем никаких с этим нет, я сам постоянно езжу подобным образом, только не из РФ, а из Британии, но суть точно такая же. И даже маршрут Прага-Амстердам у меня был, прилетал в Прагу, а улетал домой в Лондон из Амстердама. :)
А для тех, кто Вам говорит, что нужно вылетать из той же страны - порекомендуйте почитать законодательство ЕС и Шенгенской зоны... всё сразу становится понятным. Благо иммиграцией и визами я занимаюсь много лет, приходится читать постоянно.
Большое Вам спасибо!
Andy_Life is a dream_Gavrilkin Просветленный (28141) 6 лет назад
Есть правило первого въезда (он должен быть в страну, выдавшую визу) и правило преимущественного пребывания (в страну визы должно быть въездов больше, в период действия, хотя бы на 1, чем в другие)
Но нет правила, что страна прилёта и вылета должна совпадать. Езжайте спокойно, по Вашему маршруту.
Большое Вас спасибо!
THUNNUSОракул (99828) 6 лет назад
Нет никакого правила первого въезда, прекратите распространять эту хуйню
Andy_Life is a dream_Gavrilkin Просветленный (28141) У приятеля была ситуация: первая финская "мультяшка", на полгода, первый въезд по которой - не в Финляндию (а в Польшу, по-моему) Следующую визу ему дали тоже на полгода (хотя. он расчитывал на 2) и приложили пояснение, что в связи с этим нарушением, и что в следующий раз будет отказ (при таком раскладе) Это буквально ...года 3 назад
Лев Просветленный (33675) 6 лет назад
Если у Вас есть шенгенская мульти виза, спокойно можете и прилетать и вылетать из любого города.
Для получения визы необходимо иметь ввиду-нет правила первого въезда, есть правило (основная страна пребывания) при запросе на визу подавать в консульство той страны, где планируете провести бОльшее количество дней, если количество дней пребывания равное, то на визу подают в консульство страны первого въезда.
Спасибо!
Похожие вопросы