Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Фото, видео, дизайн
+1

Чё-то никак не соображу. Как отключить вспышку в canon 1100D чтобы в режиме авто она не выскакивала?

Дополнен

в полуавтоматических режимах таких проблем нет, а тут и инструкция не подробная, непонятно

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Валер, там есть специальный творческий режим "Без вспышки" для съёмок в картинных галереях или в горячий башмак вставьте кусок пластика по ширине этого башмака, чтобы камера думала, что у неё внешняя вспышка стоит, там как раз под одной из направляющих в башмаке микрик стоит.

Искусственный Интеллект
7лет

Переключите в режим "Р".Это тот же автомат.

Высший разум
7лет

а ты заглушку в башмак вставь, и вспышка выпрыгивать не будет. Это такая фича недокументировання у Canon есть
я еще на пленочной камере с этим столкнулся, когда по привычке от засорения башмака пластиковую заглушку поставил, и вспышка не выпрыгивала, стоило заглушку снять и вспышка выпрыгнула, потом я нашел микрик под пружиной, потом это стало известно всем.

Мудрец
7лет

у, Валерий зеркалочку себе прикупил, ну что в карман рубашки не влезает ?

Искусственный Интеллект
7лет

Валерий, ты напрасно грешишь на ИЭ.
В подразделе Отключение вспышки ИЭ это подробно описано и показано (см. стр. 54).
Canon`овская особенность горячего башмака - в нём стоит концевик, блокирующий встроенную при установленной внешней. Это даёт возможность использования пластмассовой заглушки для предотвращения выскакивания пыхи; мне, например, это известно со времён плёночного Canon EOS 300. Правда, может иметь место залипание этих контактов, и при использовании встр. вспышки могут быть проблемы.
К сожалению, этого нет в горячих башмаках Nikon.