Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

I am ready. Откуда здесь появилось am. Ведь ready это и есть глагол, если есть глагол, то мы не используем to be.

Марина Скребова Профи (885), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Анатолий Шодоев Гений (84924) 6 лет назад
Даже имея маленький опыт изучения английского, вы уже должны были заметить, что в выражениях, начинающихся I am...,дальше идет либо существительное, либо прилагательное:
I am a girl. I am clever.
Тогда вы должны сделать вывод: вероятно, я ошибаюсь насчет принадлежности слова ready к глаголам. Заглядываете в обычный англо-русский словарь - и обнаруживаете, что основное значение слова - прилагательное "готовый".
Полагаю, что тот оксфордский толковый словарь, на который вы дали ссылку, больше подходит для самих англичан, желающих разобраться в ТОНКОСТЯХ родного языка. Это как наш академический толковый словарь русского языка, в котором для простого русского слова "стать" приводится 16 (!) глагольных значений и 6 значений существительного.
Остальные ответы
Абыр Вал Просветленный (31856) 6 лет назад
С чего вдруг ready это глагол? Что-то ты путаешь. :)
Banana Искусственный Интеллект (639081) 6 лет назад
Кто сказал, что это глагол?)
Глагол - read, не сочиняйте.
Одна буковка кое-что меняет!)))
Марина СкребоваПрофи (885) 6 лет назад
В гугл переводчике ready может быть как глаголом, так и прилагательным, наречием и существительным. Так как определить, что это ?
Banana Искусственный Интеллект (639081) не верьте Гуглу. глаголом ready никогда быть не может) как определить? смотреть в свой текст и в СЛОВАРЬ: какое значение подходит по смыслу
Валентина Профи (707) 6 лет назад
Это как я (являюсь) готовым
I'm tired - я (являюсь) уставшим
Сергей Логинов Оракул (87561) 6 лет назад
I ready = I prepare (Я готовлю). Надо выяснить, готовишь ч. -либо или сам готов?
Виктор АдаменяИскусственный Интеллект (142482) 6 лет назад
готовить на кухне будет cook
Сергей Логинов Оракул (87561) Да.
Радикал Кишелье Мыслитель (5880) 6 лет назад
To be ready - устойчивое сочетание. Ready это прилагательное, здесь входит в состав сказуемого. Глагол тут и рядом не лежал.
Марина СкребоваПрофи (885) 6 лет назад
Как мне научиться определять часть речи? Глагол это или прилагательное?
Виктор Адаменя Искусственный Интеллект (142482) в английском одно и то же слово может быть разными частями речи в словаре обычно указываают часть речи см список сокращений
Радикал КишельеМыслитель (5880) 6 лет назад
По контексту, в каком сочетании слов оно находится.
Shakhban Kurbanov Мыслитель (9230) 6 лет назад
если слово в слово перевести то будет: я есть готовый, там не глагол, глагол отвечает на вопрос что делать, а готов это состояние, когда состояние то юзают глагол to be)
Похожие вопросы