Как люди до сих пор верят в калории, когда учёные давно доказали что калории это бред???
Американские, европейские, азиатские и российские данные калорийности продуктов,
оказывается, существенно различаются. Содержание белков, жиров, углеводов в продуктах
будет колебаться в зависимости от климата, почвы, сортов, видов и т. д. Современное сельское
хозяйство стремится идти в русле интенсификации, а потому картофель, например,
лет сто тому назад содержал 21–22 % крахмала, а сейчас лучшие его сорта содержат
всего 12–13 % крахмала. А это значит, что его энергетическая ценность уменьшилась. Так?
Кроме того, чем выше урожайность, тем меньше наполнение продукта пищевыми веществами,
доступными для усвоения. В сахарной свекле при большом урожае сахара меньше,
значит, и калорийность ниже. Вот откуда и берутся все расхождения в цифрах.
И все бы ничего, только, как оказалось, не сходится дебит с кредитом в этой бухгалтерии.
В жизни все оказалось намного сложнее. Как же, например, удавалось выживать заключенным
в концентрационных лагерях, получавшим от 200 до 400 калорий в день при изнурительном
ежедневном труде? Если эта теория верна, то, согласно ей, они должны были
бы умереть уже через несколько дней, потратив все свои резервы отложенного жира. Да,
они сильно худели, но продолжали жить. А жители блокадного Ленинграда? Сколько дней
они держались на мизерном пайке? При этом работали. Выпускали снаряды, ремонтировали
танки.
И напротив, почему некоторые любители поесть, поглощающие ежедневно сковородки
жареной картошки на свином сале, употребляя до 5000 калорий в день, не страдают ожирением.
Более того, среди них много худощавых людей. В народе про них даже говорят: «Не в
коня корм!» Если строго следовать калорийной теории, они должны были бы стремительно
набрать вес в 400–500 кг и «лопнуть от жира». А как объяснить, что некоторые люди, резко
снизив количество потребляемой пищи, продолжают набирать вес? Им стоит только взглянуть
на шоколадку, и кажется, стрелка весов сразу отклоняется вправо.
Алексей Ковальков
Методика доктора Ковалькова.
Победа над весом
Ну хз, я сужу по своему опыту. Начав считать калории и снизив их количество я начала худеть.
Это всё от паранойи, вот им и кажется, что шоколадка испортит им весь прогресс...
У меня знакомый есть, который ест, как конь и худой такой.
И я всё думала почему же.
Во-первых, он 190, а во-вторых, он на велике повсюду передвигается.
Поэтому так.
Разный образ жизни.
покка вы будете читать подобные источники
вы обречены быть жирным)
Как объяснить? Разным развитием метаболизма, разной физ. нагрузкой.
Все зависит от психологических проблем. В первую очередь нужно осознать почему физическое и психическое тело себя защищает. Преодолев этот шаг, можно и согласиться с Ковальковым