Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли работать ветеринаром если есть аллергия на пыль?

Аллергия показала только на бытовую пыль (т. е. экскременты пылевых клещей). Поставили диагноз - аллергический ринит. Врач сказал, что с ним в медицинский не возьмут. Что есть опасения, что аллергия может обостриться и перейти не только на пыль, но и на мед. препараты, шерсть и слюну животных, поэтому нельзя связывать себя с такими профессиями, как ветеринар, фармацевт, библиотекарь и т. д.
Но я с детства хотела стать ветеринаром, уж очень люблю животных, хочу им помогать. Год назад у меня тяжело заболел кот. Регулярные посещения ветеринаров, насильная кормёшка (отказывался от еды), введение препаратов.. Я поняла какая тяжелая эта работа... Нужно делать больно животным.. но.. во благо.. хоть и не всегда всё заканчивается благополучно.. как и случилось с моим котиком.. но я поняла, действительно.. хочу связать свою жизнь с животными, постоянным контактом с ним.. хочу помогать им.. их спасать.. Аллергический ринит поставили год назад, когда я была в десятом классе. Родители сказали тогда определиться с будущей профессией. Экономист.. бухгалтер.. Но что сейчас это? Куда устроиться? Всю жизнь видеть только бумажки, каждый день головная боль.. серая однообразная жизнь.. и всё это за мизерную зарплату... если устроюсь (
Родители отговаривали меня с самого детства от мыслей стать ветеринаром: "пошлют в колхоз свиньям хвосты накручивать", "будешь коров осеменять", "переопределят работать в деревне"...
Но я всё не слушала их.. Я ХОЧУ СВЯЗАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ С ЖИВОТНЫМИ.. пускай я буду отрабатывать несколько лет с коровами и свиньями.. но это стоит того, ради моего будущего, я уверена..
Но тогда мои мечты оборвались.. врач меня ошараширала.. в итоге целый год занималась с репетиторами по русскому, английскому, математике ( для поступления нужны эти предметы)... у нас профильные классы, я в экономическом.. матем и англ трудно даются.. не люблю их.. на биологию и химию забила.. ну .. относительно.. если что, смогу включиться, кажется.. сейчас остаётся год до окончания школы.. и тут я понимаю, что я всё-таки хочу быть ветеринаром.. стоит ли? год потрачен.. столько денег на "ненужных" теперь репетиторов.. Аллергия проявляется в основном утром чиханием и соплями.. Но не так, чтобы жить она не давала, всё терпимо, почихаю и проходит. Иногда обостряется (неделю попью Супрастин, в нос спрей Аллергодил - проходит) Можно ли с аллергическим ринитом поступать в медицинский? С аллергией на пыль становиться ветеринаром? Помогите мне пожалуйста, я в растерянности.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Нельзя.

Искусственный Интеллект
6лет

Принесут вам на прием пыльного кота, которому нужна срочная помощь... а вы и кота не спасете, и самим вам придется скорую вызывать, так?

Искусственный Интеллект
6лет

Вы это уточните в том ВУЗе, куда хотите поступать

6лет

можно ли работать садовником, если есть аллергия на бабочек ?