Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Работа и ее правила
+1

Работа официантом, отзывы

Хочу устроиться официантом.. Даже не знаю, работать там, или нет. Вы работали официантом? Какого это? Сколько они зарабатывают?
Спасибо всем за нормальные ответы!

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Была я официантом в студенчестве ))) Не приставали, но придирались по-страшному. То салат не такой, то сигареты не те ( я так и не разбираюсь, что с фильтром, что без) . Но ужаснее всего то, что я не могла поднос с заказом на одной руке нести. Случай, после которого меня уволили. Я попыталась на одной руке удержать (разумеется на подносе) вино, водку и что-то еще. Все ЭТО уронила на клиента, испортила ему костюм. Реакция его была такая - он кинулся мне помогать осколки собирать, извиняется )))))), а администратор - показала мне на дверь. Вообщем, карьера официанта не сложилась у меня, пришлось стать руководителем!

Искусственный Интеллект
7лет

Неоднократно подбирала официантов на работу. Смотри, в первую очередь, на сам формат ресторана (основной доход официанта-это чаевые и проценты от продаж) и на проходимость (чем больше гостей, тем больше заработок). Задавай вопрос прямо- сколько в среднем сотрудники зарабатывают при интересующем тебя графике, дальше уже будешь делать выводы. На оклад не смотри- его или нет вообще или он минимальный. Если оклад более-менее приличный, значит проценты и чай практически отсутствуют.

Мастер
7лет

Если норм кафешка, то зарплата плюс чаевые, но смотря где конечно