Работа официантом, отзывы
Хочу устроиться официантом.. Даже не знаю, работать там, или нет. Вы работали официантом? Какого это? Сколько они зарабатывают?
Спасибо всем за нормальные ответы!
Была я официантом в студенчестве ))) Не приставали, но придирались по-страшному. То салат не такой, то сигареты не те ( я так и не разбираюсь, что с фильтром, что без) . Но ужаснее всего то, что я не могла поднос с заказом на одной руке нести. Случай, после которого меня уволили. Я попыталась на одной руке удержать (разумеется на подносе) вино, водку и что-то еще. Все ЭТО уронила на клиента, испортила ему костюм. Реакция его была такая - он кинулся мне помогать осколки собирать, извиняется )))))), а администратор - показала мне на дверь. Вообщем, карьера официанта не сложилась у меня, пришлось стать руководителем!
Неоднократно подбирала официантов на работу. Смотри, в первую очередь, на сам формат ресторана (основной доход официанта-это чаевые и проценты от продаж) и на проходимость (чем больше гостей, тем больше заработок). Задавай вопрос прямо- сколько в среднем сотрудники зарабатывают при интересующем тебя графике, дальше уже будешь делать выводы. На оклад не смотри- его или нет вообще или он минимальный. Если оклад более-менее приличный, значит проценты и чай практически отсутствуют.
Если норм кафешка, то зарплата плюс чаевые, но смотря где конечно