Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Блины на кефире получаются ломкими, при попытке перевернуть часто рвутся. Что -то не докладываю?

Андрей А. Мыслитель (6854), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Ольга Хвостова Мудрец (11125) 6 лет назад
Недостаток яиц или муки, а, иногда, и того и другого вместе.
Переизбыток растительного масла и сахара в тесте.
Нарушение последовательности замеса теста.
Недостаточно хорошо разогретая сковорода для выпекания блинов.
Чтобы этого не произошло – придерживайтесь классического рецепта приготовления блинов на кефире:

делим куриные яйца на белки и желтки;
перетираем желтки с сахаром, белки с солью взбиваем миксером;
вливаем смешанную яичную массу в кефир;
добавляем муку в яично-молочную смесь. Помните – муку обязательно нужно просеивать, так она наберётся кислорода, и выпечка будет более воздушной;
после этого добавляем в кефир негашёную соду (в случае с кефиром соду гасить не обязательно), немного растительного масла;
даём тесту минут 15 настояться, чтобы в нём успела появиться клейковина. Это обеспечит, чуть ли не 100%-ную гарантию того, что блины в процессе выпекания не порвутся.
Остальные ответы
MarkAnthony Профи (808) 6 лет назад
Теста больше нужно
Лора Оракул (84693) 6 лет назад
бывает если сахара перебор ломкими становятся.
Пользователь удален Оракул (99141) 6 лет назад
Ломкость теста чаще всего связана именно с неправильно подобранной температуры выпекания. На первую сырую сторону должно уходить не более полутора — двух минут жарки. Этого времени хватит на зарумянивание.
Жора Сушами Мудрец (17051) 6 лет назад
Пропорции компонентов проверь. Я вот по этому рецепту делаю, всегда нормально получается:

• 1 стакан муки
• 1,2 стакан молока (стакан и чуть-чуть)
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки растительного масла
• соль и сахар по вкусу

А делаю я так - выливаю молоко в миску, туда же - яйцо и соль с сахаром. Густота блинного теста должна быть примерно как у кефира - жидко, чтобы тесто легко растекалось. В эту жидкость постепенно подсыпаю муку и постоянно размешиваю, так чтобы не образовалось комочков. Блинное тесто готово. Теперь - жарка.

Разогреваю сковороду и смазываю её маслом, используя салфетку - это, чтобы первый блин не был весь такой масленый и рваный. Впоследствии масла не подливаю - блинное тесто уже содержит в себе масло и блины не прилипают. Пеку блины на среднем огне, чтоб тесто не высыхало и не горело.
Kislii Kislii Ученик (199) 6 лет назад
много белка или соды
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (226087) 6 лет назад
Я тоже считаю, что блины надо делать на молоке, а оладьи на кефире.
Tatjana Zaika Искусственный Интеллект (147957) 6 лет назад
яйцо.. масло растительное.. вода..
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162811) 6 лет назад
Написали бы полный рецепт, что ли.... откуда нам знать, что вы в тесто ввели кроме кефира...)) Я всегда пеку блины на кефире, только развожу его водой наполовину, чтобы были тонкими и кружевными. Не ломаются))
L Искусственный Интеллект (329686) 6 лет назад
добавь муки и воды. Всегда воду добавляй. Тогда блинчики будут тонкими
Olga Bauer Просветленный (38333) 6 лет назад
на кефире лучше оладьи (толще и меньше в диаметре, не разваливаются), а блины - на молоке
Вика Чернова Искусственный Интеллект (119721) 6 лет назад
Тонкие блинчики на кефире прекрасны. Да они немного более нежные и рыхлые по сравнению с молочными.
Они не прилипают, а именно рвутся? Тогда имхо - слишком жидкое тесто и возможно слишком перегрета сковорода, вы пытаетесь перевернуть блин до того как тесто схватилось по всей толщине блина.
З. Ы. И сода в кефирных блинах на фиг не нужна.
Екатерина Долгова Мудрец (19020) 6 лет назад
На кефире блины всегда бывают мягкими, а если его заварить кипятком, то еще и более прочными... а еще, их нужно обязательно выпекать под крышкой, пока не перевернете на другую сторону, тогда крышку можно отложить... еще и от сковороды может зависеть, точнее, от степени ее прогрева, и качества...)
юлия ю Знаток (331) 6 лет назад
можно яиц побольше положить, и кефир пополам с водой развести
Похожие вопросы