Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Хмели-сунели))) Теперь - ваше мнение о составе приправы в пакетике))) Вопрос внутри! +++

опрос навеян комментарием одного из пользователей... (см. мой вопрос про Хмели-сунели).

Мы уже выяснили, что в магазинных пакетиках с этой специей может быть разный состав...
В моём вопросе один из пользователей выразил мнение, что дорогостоящие компоненты вряд ли добавляют при промышленном изготовлении этой специи...

Цитата из комментария этого пользователя
"В основном в состав входят: базилик, кориандр, укроп, лавровый лист, красный перец, майоран.
Не думаю что в пакет положат шафран, чабер, пажитник другие дорогие травы".

В О П Р О С:
как Вы думаете...
если на пакетике со специей Хмели-сунели написано, что в состав входят, например:
уцхо-сунели,
чабер,
пажитник,
или другие "дорогие травы",
то эти травы есть в пакетике со специей?))

Анонимный опрос
1. Да, эти травы на самом деле положили в пакетик специй, можно доверять написанному составу))
2. Нет..написать можно - что угодно... вряд ли эти дорогие травы положили в специю, не доверяю написанному на упаковке))
3. За баллом...
Всего голосов: 88
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Уцхо сунели и пажитник это одно и то же. Я считаю что если в составе написан, то и в пачке есть.

Искусственный Интеллект
6лет

в качестве бонуса:

Искусственный Интеллект
6лет

В упор не вижу, что тут настолько дорогого, что дороже репутации. Шафран, чабер, пажитник стоят немногим дороже хмели-сунели, в оптовой продаже. Имеретинский шафран действительно дорог, но его "честно заменяют". На чём ещё экономить, на перце?
А в рознице цена смеси вырастает раз в десять.

Ну да, талантливый мошенник мог бы заработать на пару у. е. больше, с килограмма...

Производитель специй в Красноярске:
ЯРКО, ООО
Красноярск, пр. Свободный, 68
Тихомирова Ирина, директор

Если не устроит, в Краснодаре (совпадение) живёт грузинка, которая лично отвечает за свои специи и может их выслать - курьером или почтой. Обращайся.)

Просветленный
6лет

Интересно, что вы понимаете под уцхо-сунели, который должен входить в состав хмели-сунели, это две сравнительно похожие, но разные по составу смеси.
Пажитник голубой часто заменяют более дешевым и распространенным сенным, поскольку 80% покупателей и не представляют, о чем идет речь...
Возвращаясь к теме вопроса - производитель может писать все, что ему угодн, система ГОСТов не существует, наказания за ее нарушение - тем более, и всегда можно отбрехаться в том духе, что "щепотка пажитника на центнер смеси присутствует, вам надо - вы и ищите".

Просветленный
6лет

Даже не знаю как проголосовать . Думаю зависит от производителя приправ . Если мыслить логически, то в приправе любого производителя всё что в составе написано, всё присутствует . Вот только не в одной приправе не оговаривается количество того или иного компонента . Поэтому видимо если взять на экспертизу, то везде это всё есть, но в разном количестве, а по сему и вкус, и запах будет разным! Вот мой вердикт ))