Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Начинаю заниматься разведением кур.

Ряд вопросов.
Сколько в день курица даёт яиц?
Можно ли содержать вместе цыплят и взрослых особей? Если нет, то через какое время цыплят переносят в отдельное место.
В одном курятнике можно ли содержать несколько гнезд для отсиживания яиц? Петух не расклюет их? Другие куры как отреагируют? Понимают ли они свои яйца или отсиживают что попадается?
После вылупления из яиц цыплят сколько оставляют в курятнике с посторонними курами и петухом?
Этого мне хватит, дальше сам узнаю.

Дополнен

И ещё, сколько курица высиживает яйца?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Вы собираетесь заниматься разведением, совершенно ничего не зная... Я не собираюсь, но знаю все, о чем вы спросили... Вкратце Тиша на все вопросы ответила, но прежде чем начать заниматься разведением, почитайте про это более подробно. Неплохая книга, например, серии Подворье "Домашняя птица (куры, гуси, утки, индейки, цесарки, перепела, голуби). Подробно все о содержании и разведении написано..

Мудрец
7лет

Разведение кур на даче для начинающих - подробная инструкция!
svoimi-rykami.ru/fermerstvo/... копия
При отсутствии опыта, процесс разведения кур рекомендуется начинать с небольшого количества птиц, а породу выбирать более неприхотливую

Просветленный
7лет

При хороших условиях содержания курица несётся через день. Перерывы в яйценоскости - линька, осенне-зимний период ( зимой куры несутся мало).
Цыплят вместе с взрослыми курами можно содержать начиная с 3-х недельного возраста. Если цыплята с клушей, то с 2-х недель.
Гнёзда для насиживания необходимо ставить в отдельное помещение, чтобы лишний раз не беспокоить наседку. Иначе другие куры могут наседку согнать и расклевать яйца. Наседка будет насиживать любые яйца ( куриные, гусиные, утиные, индюшачьи. цесарки).
Цыплят сразу после вылупа оставлять в курятнике нельзя!
Наседка высиживает яйца в течение 25-27 дней.

Оракул
7лет

Бедные куры.