Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад от Изменено

Почему раковина засоряется?

В раковине не каждый день, но изредка наполняется из внутри вода, зимой тоже.
Может даже до пола быть вода грязная. Что делать? Вызывали всегда сантехника. Это малосемейка. Ещё есть сосед, который делает вид, что ему все равно. Это на первом этаже, сантехники частенько приходят, спускаются в подвал, что-то делают. Раньше, говорил :сантехник, что внизу под раковиной труба засорена, поэтому вода набирается, но почему-то не очень вериться, потому что горячую или холодную воду отключают частенько, потом в раковине вода набирается. Потому что сантехник, когда возится возле раковины, включает, выключает воду, потом из краника течёт вода с песком, может поэтому засоряется раковина? Из-за всего этой возни, этого сантехника вызывать, даже звонить хозяйке не охота, потому что опять мне возиться со всем этим, имею ввиду пустить сантехника и т. д.

Дополнен

Может кому это все отправить? Потому что надоело, сантехника вызывать, и всегда к праздникам начинается.

Дата
Популярность
6 лет назад

У вас на 2 этаже такая беда? Значить надо чистить каналыгу от раковины и до главного стояка канализации. В подвале - заменить все трубы на новые или гидроочисткой прочистить . Сантехник - просто шурудит тросом - эффект на небольшое время только. Ну и самим конечно быть аккуратными - не бросать в раковину всякий мусор.

6 лет назад

Надо самим быть аккуратнее--не сливать жирное, например и т. д. Если тратиться на прочищающие/профилактические ( и вообще замену труб) средства не хочется, то нагревайте (до кипятка) хотя бы ведро воды и промывайте периодически.

6 лет назад

А ты заплати сантехнику и потребуй гарантию. Я вообще не понимаю, как может вода из фановой трубы идти в раковину. Ещё могу понять, что идёт в ванну, когда засор, но чтобы на такую высоту ...

6 лет назад

Отправь Путину))