Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Дача, соседи, дети, каркасный бассейн... Нужен честный ответ, на вопрос, который внутри (многобукв, осилит сильнейший !)

У нас есть дача . На даче есть соседи, и мои дети дружат с их девочкой. Мои дети -это 9 и 3 лет, их девочка ровесница моему среднему (9 лет).
Домики у нас примерно одинаковые, 2 этажные. У обоих по 16 соток земли. Но дети преимущественно тусят у нас, у нас условия лучше (именно для детей) , больше для детей есть чего (гамак, песочница, качели, горка) чем у них.

Но самое главное для меня -то что под присмотром мой младший, которому 3, 9 года. Так что мы не возражали, что они играют у нас, да и нервы у меня покрепче, чем у бабушки той девочки, которая вечно на них орет )))
Игрушки у детей общие, даже когда обед, она остается есть у нас.
В жару они всегда плескались в нашем надувном бассейне.

Теперь они купили каркасный бассейн. В первый же выходной после покупки девочка пришла нам похвалиться этим событием. Заодно сообщить, что им (т. е моим детям ) там купаться нельзя. Собственно, они и не просились. Они даже не знали о его существовании -новость о нем прилетела им одновременно с запретом. Естественно, искупаться там для моих стало идеей X.

Девочка же, когда хотела купаться, убегала домой, купалась там, а после приходила с рассказами, как там замечательно.

Я же проводила в этот момент психологическую работу со своими детьми, объясняя, почему им там нельзя купаться, и что завидовать не хорошо) Но слезы, сопли и зависть стали регулярно появляться у нас с приходом к нам этой девочки.
Видно, что запрет на купание там исходил не от нее, но травила она их знатно. Сравнивая наш надувной бассейн (2, 2 м круглый, 50 см высота) с лужей. А их -с морем (4, 6 м на 1м высоты)
Слава Богу, мой средний уехал в лагерь, а к младшему она не ходит -ей с ним с одним скучно. На даче уже вторую неделю покой)

Теперь вопрос -вот был бы у Вас бассейн как в описанной ситуации, Вы бы разрешали купаться там друзьям Ваших детей? Только честно. Важен аргументированный ответ, почему ДА и почему НЕТ.
В этот выходной мы купим своим детям такой же бассейн ( а может и больше по размеру, т. к в августе на них хорошие скидки) , и мне хочется понять причину запрета, чтобы понять, как мне теперь вести себя с той девочкой, когда она придет к нам в гости.
А то что мальчишки будут ей психологически мстить -это несомненно.

PS. Мы родители адекватные, и если бы стоял исключительно гигиены, то согласны были бы на мытье в душе наших детей перед посещением, ноги без песка и тд.
В вопросе обеззараживающих средств так же -я бы им с работы столько дезинфицирующих для воды средств принесла, да таких, которые максимально безвредны для человека, и которые в продаже они бы точно не купили...
Когда они 3-4 лета подряд плескались в нашем надувном-с ним ничего плохого не случилось...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

я таких хитро*опых на порог бы не пустила!
после 1-2 хвастовства и троллинга категорически бы запретила с этой девАчкой играть. теперь пусть тусит со своей нервной бабушкой и самоутверждается на ней же...

а мне вспоминается, что не защитили меня в детстве от таких манипуляторш родители... типа мириться, прощать и уступать. ага!
я такое на дух не переношу.
в ребенке надо воспитывать здоровый эгоизм и разъяснять попытки манипулирования и как на это реагировать. это ЗНАЧИТЕЛЬНО полезней в жизни, чем учить широте души, которой всякие бессовестные пользуются.

Просветленный
6лет

Не знаю, я выдра мстительная, ноги этой девочки больше б не было в моем дворе - без всяких предлогов...

Мудрец
6лет

Чужая душа потёмки.
Но, честно говоря, они похожи на хохлов. Чужое ”по-товарищески“ поделят пополам, своё — под подушкой «гам». Дело не в национальности — в менталитете.
Правильный ход — не обижаться. Для защиты детей от психологических травм — не разрешать приходить в свой двор. Ну, уж если есть возможность купить бассейн ”шикарнее“ соседского, то тоже нормально, хотя это выстрел из пушки по воробьям.

Оракул
6лет

Я бы запретила девочке к нам ходить

Искусственный Интеллект
6лет

У меня сын почти пятилетний обожает подразниться. Как он это выдумывает - загадка. Для меня вообще такое поведение загадка. Зачем? Логика подсказывает, что таким образом самоутверждается. Что я хочу сказать - совсем не факт, что это от родителей девочки исходит. Как вариант, она может завидовать вашему благоустроенному двору, может быть годами завидовала. А сейчас появился мало мальский повод ...самоутвердиться? Попробуйте позвонить родителям девочки и нормально обсудить этот вопрос. Может быть они даже не знают, как ведет себя их дочь. Если бабушка там нервная, то с родителями говорите. Только факты, так и так, сказала то, нашим обидно, что делать бум?
А может быть они ответят вам: ой, мы обсуждали с дочкой эту тему, но мы говорили ей совершенно другое! Да, мы не хотим пускать чужих детей в наш бассейн потому что боимся не уследить! Дети в воде, это огромная ответственность, а тем более трехлетка! Да и девятилетние тоже!