Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сварщики в США так мало получают ?

Денис Сухачев Ученик (248), закрыт 6 лет назад
Я тут наткнулся на сайт где рассказывается и показывается в какой стране и сколько получает представитель это суворой профессии ...был поражен и решил копнуть по глубже

Так сварщики в США получают на 1-5 долларов (в час) больше чем МИНИМАЛЬНЫЙ прожиточный минимум, который по штатам составляет 8.5$ - 11$ . то есть 14-18$
В других развитых странах Канаде и Германии например 30-40$ в легкую !
Да и в России и Украине хороший толковый сварщик получает в раза два больше чем средняя зарплата по стране . А в США даже до средней не дотягивает при том что работа не из легких, да и вредная .
Фактически доход в чуть больше чем в Чехии.

p.s с другими рабочими профессиями, електриками, токарями абсолютно та же история

Как думаете почему рабочие профессии совершенно не ценятся в этой стране ?
Это во всё нелегалы виноваты что зарплаты сбили или Китай, в который все производство перенесли ?

Мне будет очень интересно узнать ваше мнение
Спасибо

p.s Саня Х@Й соси
Дополнен 6 лет назад
Лучший ответ
Сергей Иванов Гуру (4800) 6 лет назад
Я, если честно, не знаком с такой статистикой, но все же, если она верна, то у меня есть мнение почему так. Дело в том, что сварщик зачастую выполняет либо ручную работу, а тут нужна очень высокая квалификация, абсолютное большинство сварщиков которой не обладает; либо является фактически не сварщиком, а оператором автоматической установки. Вы правильно сказали, что толковы сварщик может заработать в России много, но только если найдет работу, а вот большинство сварщиков, как раз бестолковые, а потому и получают копейки. Например, у нас слесарь зарабатывает больше сварщика, т. к. его работа более квалифицирована и тяжела, нежели работа сварщика, хотя слесарь и не имеет специального образования.
Сергей ИвановГуру (4800) 6 лет назад
А если говорить в целом, почему рабочие профессии приносят меньше дохода, чем, скажем, административные, так это потому, что труд рабочего работодателю приносит меньше дохода. Вот и все.
Остальные ответы
Валерий Туточкин Просветленный (44151) 6 лет назад
Да и в России и Украине хороший толковый сварщик получает в раза два больше чем средняя зарплата по стране . Про Украину не знаю, а в России такого тоже быть не может в принципе. Это вы берёте зарплату сварных на газомагистралях Уренгой - Москва. Даже на любом металлургическом комбинате толковый сварной более чем 50 не получает, а то и этого нет. Вот вам и в 2 раза больше по стране. И не существует такого понятия как по стране. В каждом регионе да и в его городках свои тараканы. Продавцы в 5 и т. д в регионах 30 максимум и то, глянь ка сколько он же в Москве или Питере или во Владике получает..
Allegoriya Искусственный Интеллект (251673) 6 лет назад
Чем больше образования требуется, тем выше зарплата — в целом.
В штатах в этом прямейшая зависимость прослеживается.
Сергей ИвановГуру (4800) 6 лет назад
Нет. Прямейшая зависимость прослеживается как у нас, так и в США от прибыли, который приносит труд наемного работника. Другое дело, что труд образованного работника часто приносит больше доходов, чем труд рабочего, но никакой связи именно с образованием тут нет. Если талант-самоучка будет приносить много доходов работодателю, то и зарплата у него будет соответствующая.
Allegoriya Искусственный Интеллект (251673) У вас обширный опыт работы в штатах?)
d8578edf8458ce06fbc5bb76a58c5ca4 Мудрец (14714) 6 лет назад
Я за день получаю как они за час.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (364707) 6 лет назад
Вы глазки то протрите и посмотрите разброс оплаты почасовой -от 16 до 30, не хотите на 16 в час -ищите выше, в чем проблема то. У нас на заводе местном сварщик получает минимум 3 тысясч, чаще 5 тысяч в месяц, так что не бедствуют. Не надо утрировать про рабочие профессии по одному объявлению обобщать, крановщик получает минимум 40 в час, водопроводчик знакомый получает 150 тысяч втгод, оператор аэс с курсами получает 130 тысяч в год а оператор со стажем 200 в год, водолаз 200 в год легко, и так далее
Похожие вопросы