Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Что делать если налоговая устно угрожает и отказывается письменно сообщить о том что я им должен заплатить штраф ?

Прихожу закрывать инд. деятельность и мне сообщают. что я должден заплатить штраф .за то что вовремя не оообщал о доходах которых не было То. что болел в больнице лежал их не интересует На мою просьбу дать письменно квитанцию о том что я им должен 183 евро они отказываются .Угрожают. что будут расти проценты..
Читал .что в дальнейшем если в компе висит задолжность то могут не выпустить за границу и не дать кредит или соц. помощь
Может им заплатить а потом через суд требовать чтоб вернули деньги?.

По дате
По рейтингу
Профи
8лет

Подаёте нулевую декларацию, они её признают и дают реквизиты для оплаты, платишь.
Пени идут за каждый день просрочки по подаче декларации и потом за каждый день просрочки по уплате налога\пени.

Читал .что в дальнейшем если в компе висит задолженность то могут не выпустить за границу и не дать кредит или соц. помощь
Всё верно. Зарегистрируйтесь на портале госуслуги\сайте налоговой и контролируйте этот момент. Проще всего там зарегистрироваться имея карту сбербанка\тинькоффа\почта банка (инструкция в google).

Про евро не понятно так как все налоги в РФ платятся в рублях.

Может им заплатить а потом через суд требовать чтоб вернули деньги?.
Если уже идёт пеня то чем раньше заплатите тем лучше.

Ученик
8лет

Налоговая неответила на заазное письмо. Просил письменно ответить за что штраф и сольео. Написал в проуратуру о том что был нарушен закон Попросил их выяснить причину штрафа .и возбудить уголовное дело за то что налоговая неответила на мое письмо.

Ученик
8лет

Обратитесь к юристам " регистрация" ooo-registracya.ru и они в кратчайший срок помогут решить вам все проблемы. Позвонив по этому номеру вы получите квалифицированную консультацию +7 495 177 77 44. Я их постоянный клиент уже в течении 5 лет и знаю, что к этим ребятам можно обратиться с любой трудностью и проблемой. Стоимость предоставляемых услуг значительно ниже чем у конкурентов, за счет гибкой системы скидок и акций.

Удаленный ответ Ответ удалён
Мудрец
8лет

Сергей, автор вопросы не вы, поэтому не дурак и с роду вами не был. Запомните раз и навсегда, научитесь (ударение на "у") читать то, что пишут в вопросах и комментариях, и то, что пишут умные люди в ответах, вам в жизни это пригодится, и тогда вас не будут считать лжебухгалтером и шутом нашего форума!

Гений
8лет

В РФ никого не интересует, были у тебя доходы или нет.
Нет доходов - сдаёшь декларацию-нулёвку. Есть доходы - сдаёшь соответствующую декларацию.
Плюс если ты ИП, то ты обязан платить фиксированные страховые взносы независимо ни от чего (есть варианты, когда можно не платить, но они простым смертным редко доступны и болел-лежал в больнице туда не входит).
Вряд ли ты что-то отсудишь назад.
да и как ты будешь платить, если у ИП за каждый день его существования копеечка капает, до закрытия сумма тебе будет неизвестна.

Просветленный
8лет

О каком государстве идёт речь?

Видео по теме