https://ru.wikipedia.org/wiki/Три_негодяя_в_скрытой_крепостиСам Лукас говорил про это так: «Фильм изначально был хорошей концепцией, которой требовалась история. А потом я вспомнил про „Скрытую крепость“, которую пересматривал в 72-м или 73-м, и поэтому первые сценарии очень на неё похожи». Дональд Ричи, биограф Куросавы описывал фильм эпитетами, которые чаще всего применяют к «Звёздным войнам»: «романтический», «приключенческий», «мифологический», «оперный» и «сказочный»
Это история про самураев + история из японской мифологии
Kagutsuchi или Kagutsuchi ( カグツチ ) , упоминается как Hinokagatsuchi ( 火之迦具土 ) в Кодзики и Kagutsuchi ( 軻遇突智 ) или Homusubi ( 火産霊 ) в Нихон-Shoki, является Ками из огня в японской мифологии .
================================
Рождение Кагуцучи сжигает его мать Идзанами, вызывает ее смерть.
(В фильме Падме умирает во время родов Люка)
========================================
Его отец Изанаги в своем горе разрубил Кагуцучи своим мечом
Дарт Вейдер (Анакин Скайвокер) отрубил Люку Скайвокеру руку
===============================================================
Бог воды Мидзухам, инструктирует мать успокоить Кагуцучи, если он должен стать жестоким.
(Йода и Оби-ван предупреждают Люка про темную сторону Силы)
=========================================================================
Эта история также содержит ссылки на традиционные средства пожаротушения: тыквы для перевозки воды и мокрой глины и водяных тростников для тушения пожаров.
В то время, когда Люк несет Йоду на спине, Йода говорит :
(Да, беги! Да! Питает джедая Сила. Но бойся темной стороны.
―Гнев, страх, агрессия - это темная сторона Силы. Легко они приходят, поддерживают тебя в битве. Если раз ступишь на темную тропу, навсегда она твою судьбу определит.)
=====================================================
Церемония умиротворения и отвращения Кагуцучи от жестокости и воспламенения была общей чертой синтоистского ритуала. В таких ритуалах и молитвах Кагуцучи обычно называют Homusubi, который переводится как «тот, кто начинает огонь». Церемония была призвана угодить богу и гарантировать, что он будет удерживать свое страшное пламя еще на шесть месяцев. Деструктивный огонь Кагуцучи в отличие от очищающего огня синтоистских ритуалов, известный как кири - би, который традиционно был сделан путем трения двух кусков дерева хиноки, типа кипариса.
''Вы проиграли.
Я никогда не перейду на Темную сторону.
Я джедай, как и мой Отец''
------------
Кагуцучи
https://en.wikipedia.org/wiki/Kagu-tsuchi
===